Дочь премьер-министра Пакистана передала следствию документы за 2006 год в качестве доказательства непричастности отца к коррупции; они были набраны шрифтом Calibri. Однако Microsoft презентовала шрифт Calibri только в 2007 году.

Дочь премьер-министра Пакистана Марьям Наваз заподозрили в подделке документов, которые она предоставила следствию в качестве доказательства невиновности ее отца.

О нестыковках сообщили эксперты по изучению шрифтов, среди которых представители полиции, армии и финансистов.

Из их заключения следует, что документы, датированные 2006 годом, напечатаны шрифтом Calibri, который был представлен лишь в 2007 году.

Официальный представитель компании Microsoft подтвердил, что презентация шрифта Calibri состоялась в 2007 году.

Глава пакистанского правительства Наваз Шариф был обвинен в коррупции и незаконном обогащении после нашумевшей публикации «Панамского архива».

Его дело было направлено в Национальный суд, поскольку следствие нашло несоответствия в декларации о доходах, зарегистрированной семьей Шариф.

Теперь Шарифу, который уже обвиняется в махинациях с недвижимостью и владением оффшорными счетами, грозит еще и обвинение в подделке документов.

Переизбранный в четвертый раз, он занимает пост премьер-министра Пакистана с 2013 года.

Семейство шрифтов Calibri было создано в 2005 году дизайнером Лукасом де Гроотом. Этот шрифт был придуман специально для демонстрации преимуществ технологии ClearType.

Официально шрифт представили публике в 2007 году, и вскоре он заменил Times New Roman — с тех пор Calibri используется по умолчанию почти во всех продуктах Microsoft Office: Word, PowerPoint, Excel, Outlook и WordPad.

Фото: “Daily Pakistan”.

По теме: