1 min read

Патрульные милиционеры во время рейда остановили сына экс-мэра Бишкека, который ехал на Иссык-Куль на высокой скорости в полностью тонированной машине. Журналистов просили об этом не писать.

Как передает издание «Заноза», патрульные милиционеры пытались остановить Каныбека Кулматова возле Токмока по дороге на Иссык-Куль. Он проигнорировал требование патрульного милиционера и поехал дальше.

Милиции пришлось устроить за Кулматовым погоню от Токмока до Кемина. В итоге патрульные перекрыли дорогу, и сын Кулматова был вынужден остановиться.

После того, как патрульные милиционеры забрали его машину на штрафстоянку, ему пришлось продолжить свое путешествие пешком.

Кулматову грозит штраф в размере пяти тысяч сомов: две тысячи сомов за незаконную тонировку, две тысячи за превышение скорости и тысяча за неподчинение сотрудникам патрульной милиции.

Как утверждает издание «Заноза», журналисту их издания позвонили несколько человек с просьбой не публиковать материал.

Кубанычбек Кулматов — председатель Кыргызско-российского фонда развития. С 2014 по 2016 год он занимал должность мэра Бишкека. В 2013 году Кулматов был советником президента, а до этого около девяти лет работал в Таможенной службе.

По теме: