Неизвестные напали на штаб кандидата в президенты Темира Сариева в Ошской области в ночь на 19 июля. За день до этого Сариев дал показания в суде в пользу оппозиционера Омурбека Текебаева.

Пресс-секретарь Сариева Назира Ахмедова подтвердила информацию о нападении на штаб кандидата в президенты в Араванском районе Ошской области. По ее словам, в ночь на 19 июля неизвестные уничтожили баннеры на здании.

«Злоумышленники сорвали оформление штаба, была попытка проникновения в штаб. В штабе находилась техника, где была важная информация, в том числе и база сторонников Темира Сариева с адресами и телефонами сотрудников», — написала Ахмедова в «Фэйсбуке».

Представители штаба обратились в районную милицию, которая зафиксировала факт порчи имущества. Сейчас правоохранители ведут следствие. РОВД Араванского района оказалось недоступно для комментариев на момент публикации материала.

Представители штаба заявили, что выборы должны пройти честно, без использования запугивания и «грязных технологий».

Нападение случилось на следующий день после того, как Сариев дал показания в пользу оппозиционера Омурбека Текебаева.

Сейчас над Текебаевым идет судебный процесс — политика обвиняют в получении взятки от российского бизнесмена Леонида Маевского в размере 1 млн долларов.

Темир Сариев — один из кандидатов на пост президента, партия «Ак Шумкар» выдвинула его 19 июня.

Сариев ранее занимал пост министра экономики, был депутатом парламента и премьер-министром. Он подал в отставку с поста премьер-министра после обвинений в продвижении интересов китайской компании «Лонг-Хай».

Компания победила в тендере на строительство дороги Балыкчы-Корумду без лицензии. Сам Сариев опроверг обвинения, но уступил кресло премьер-министра Сооронбаю Жээнбекову.

Кроме Сариева на пост президента уже выдвинулись 30 кандидатов, в числе которых нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков от пропрезидентской партии социал-демократов и находящийся в СИЗО по обвинениям в коррупции оппозиционер Омурбек Текебаев.

Выборы президента пройдут 15 октября 2017 года.

По теме:

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!