1 min read

Редакция издания Super.kg заявила, что не увольняла журналиста Автандила Добулбекова из-за вопроса президенту Алмазбеку Атамбаеву. Сам журналист поменял свою позицию и сказал, что ушел в отпуск.

Издание Super.kg заявило в официальном сообщении, что вопрос об увольнении Добулбекова никогда не стоял. Сам журналист ранее жаловался на то, что лишился работы из-за вопроса президенту.

«Журналист портала Автандил Добулбеков в трудовом отпуске. Вечером 26 июля, после того как Super.kg связался с Добулбековым, этот вопрос решился. Вопрос увольнения Добулбекова в редакции не рассматривался», — написало издание.

Super.kg в течение двух дней отказывалось комментировать инцидент другим СМИ. Свое молчание редакция объяснила тем, что они не могли связаться с Добулбековым.

Сам Добулбеков написал в своем «Фэйсбуке», что решил все вопросы с редакцией издания.

«Конфликт возник из-за вопроса, который я задал на пресс-конференции и ответа президента. Ситуация вынудила меня уйти в отпуск на неопределенное время и подумать. Однако вопрос решился. Я считаю уместным и свой вопрос президенту, и критику со стороны президента», — написал он.

На пресс-конференции президента в Чолпон-Ате Добулбеков попытался спросить президента о том, почему он критикует свой народ.

Однако Атамбаев перебил журналиста, не дав договорить, и назвал его слова о критике и недовольстве народом «ложью».

«Ты задавай правдивые вопросы, не обманывая народ. Сейчас люди услышат тебя и подумают, что Атамбаев критикует народ. […] Стыдно же так врать. Ты врешь, смотря на меня. Вот я восхищаюсь своим народом», — сказал Атамбаев.

На следующий день после пресс-конференции журналист написал в своем «Фэйсбуке», что его уволили из издания Super.kg.

Ежегодная летняя пресс-конференция президента состоялась 24 июля. Глава государства в течение трех часов отвечал на вопросы журналистов.

Атамбаев должен будет покинуть свой пост после выборов президента, которые состоятся 15 октября.

Соавтор: Элмурат Асан.

По теме: