Сборная Кыргызстана по футболу сыграла вничью в гостях у сборной Мьянмы. Кыргызстанцы упустили победу на второй добавленной к основному времени матча минуте из-за ошибки вратаря.

Кыргызстанцы открыли счет в начале первого тайма. На 9-й минуте встречи защитника сборной Кыргызстана Виктора Майера сбили в штрафной площади соперника. Арбитр недолго думая назначил в ворота хозяев пенальти, который реализовал Антон Землянухин — 0:1.

После пропущенного мяча, футболисты сборной Мьянмы перешли в активный прессинг, но никаких результатов атаки не приносили и в какой-то момент кыргызстанцы перехватили инициативу.

Команды не засиживались в обороне, играли очень активно и местами грубо.

После перерыва сборная Кыргызстана удвоила преимущество. Виталий Майер, после нескольких неудачных попыток товарищей по команде, забросил мяч в правый нижний угол ворот соперника — 0:2.

Второй пропущенный мяч нисколько не умерил пыл футболистов сборной Мьянмы. Хозяева быстро отвоевали мяч и уже через три минуты сократили отставание в счете –1:2.

В середине второго тайма игра успокоилась и переместилась в центр поля. Какое-то время команды не решались бежать в атаку.

Под занавес встречи соперники вновь перешли к активным действиям. Особенно старались сравнять счет футболисты сборной Мьянмы. Хозяева из последних сил вырывали мяч у кыргызстанцев.

Снова и снова Мьянма атаковала ворота Павла Матяша, но хозяева били выше ворот. В очередной атаке мяч от головы футболиста сборной-хозяйки прилетел в руки голкипера сборной Кыргызстана, но тот не сумел его зафиксировать и мяч улетел в сетку.

2:2 — Кыргызстан упускает победу в матче четвертого тура отборочного этапа Кубка Азии.

Мьянма 2 — 2 Кыргызстан

9′ Антон Землянухин (пенальти)
49′ Виктор Майер

52′ Аунг Ву
90+2′ Куав К.

На данный момент лидером группы А по-прежнему остается сборная Индии, в активе которой 9 из 9 возможных очков. Следом за ней расположились сборные Мьянмы и Кыргызстана, у которых по 4 очка. Команда Макао за три тура набрать баллов не сумела.

Путевку на Кубок Азии получат две команды, занявшие первые два места в своей группе. Несмотря на равное количество очков у сборных Кыргызстана и Мьянмы (по 4), второе место занимают сегодняшние соперники кыргызстанцев, из-за лучшего показателя разницы забитых и пропущенных мячей.

Из-за отмененного в сентябре матча между Кыргызстаном и Мьянмой, эти команды сыграли на один матч меньше, чем их соперники по группе. Пока неизвестно какое наказание ждет Кыргызстан за отмену домашнего матча и когда команды смогут его восполнить.

Завтра, 11 октября, очередные три очка разыграют Индия и Макао.

Следующий матч Кыргызстан проведет 14 ноября в гостях у сборной Макао.

Группа А

Команда Игр Выиграли Ничьих Проиграли Мячей +/-* Очки
1 Индия 3 3 0 0 +4 9
2 Мьянма 3 1 1 1 +3 4
3 Кыргызстан 3 1 1 1 0 4
4 Макао 3 0 0 3 -7 0

*Разница мячей — забито/пропущено

Кубок Азии

Кубок Азии – самый престижный турнир среди стран-членов Азиатской футбольной конфедерации, финальная часть которого пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах в 2019 году.

В третьем отборочном раунде сборная Кыргызстана попала в одну группу с Макао, Индией и Мьянмой.

В случае удачного выступления Кыргызстана в отборочном этапе, национальная сборная впервые в своей истории получит шанс сыграть в финальной части крупного континентального турнира.

Текстовая трансляция матча: