Министр финансов Адылбек Касымалиев заявил, что на проведение третьих Всемирных Игр кочевников выделят 307 млн сомов. Эта сумма в пять раз меньше той, которую выделили на проведение предыдущих состязаний.

По сравнению с последними Играми кочевников, которые прошли в 2016 году, предстоящие спортивные состязания обойдутся правительству в пять раз дешевле.

«Средства уйдут на проведение состязаний, культурного мероприятия в рамках игр, а также на призовой фонд», — сказал министр.

На вторые Игры кочевников власти потратили более 1,5 млрд сомов, большая часть которых ушла на строительство ипподрома в Чолпон-Ате и реконструкцию инфраструктуры.

Первые Игры кочевников прошли в 2014 году и до сих пор остаются самыми бюджетными в истории — на них потратили чуть более 200 млн сомов.

Однако в декабре того же года Генпрокуратура заявила, что организаторы растратили около 11 млн сомов при ремонте ипподрома в Чолпон-Ате.

Всемирные Игры кочевников — международные спортивные состязания по этническим видам спорта народов Центральной Азии, которые проводятся в Кыргызстане каждые два года.

По теме:

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!