Генеральная прокуратура возбудила дело по факту проведения тендера с нарушениями по ремонту дамбы в Джалал-Абадской области. Сотрудники МЧС причинили ущерб государству на сумму 2,7 млн сомов.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры, Госагентство «Сельводзащиты», которое находится в составе МЧС, в 2016 году провело тендер на ремонт дамбы на реке Караункур-Сай в Джалал-Абадской области.

«Конкурсная комиссия с целью извлечения выгоды, путем принуждения заставили победившую компанию написать отказ от заключения договора», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Сотрудники «Сельводзащиты», отвечавшие за реконструкцию дамбы, заключили контракт с другой компанией, несмотря на ее «несоответствие квалификационным требованиям».

По данным Генпрокуратуры, компания, которая получила контракт на восстановление дамбы, «предлагая наибольшую сумму», завысила цену своих услуг.

В результате государству причинен ущерб в размере 2 млн 701 тысячи сомов.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностным положением», «Заключение контакта вопреки интересам Кыргызской Республики» и «Нарушение порядка проведения тендера».

По теме:

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!