Martyn Goodacre / Getty Images

В возрасте 64 лет скончался Малькольм Янг — гитарист рок-группы AC/DC и один из ее основателей. Музыкант долгие годы боролся с деменцией.

О смерти Малькольма Янга сообщили на сайте рок-группы AC/DC.

«Сегодня с глубокой грустью AC/DC сообщает об уходе Малькольма Янга. Он был движущей силой группы, перфекционистом и уникальным человеком. Он оставил огромное наследие, которое будет жить вечно. Хорошая работа, Малькольм», — написали на сайте.

Легендарный музыкант долгое время боролся с деменцией, из-за болезни в 2014 году он был вынужден оставить группу, которую когда-то основал вместе с братом.

Малькольма Янга называли иконой и легендой рок-музыки, а в честь песен AC/DC, автором которых он был, называли улицы в разных городах мира.

«Абсолютно грустный день для рок-н-ролла», — написал в о смерти Янга другой культовый рок-музыкант, гитарист Guns N’Roses Слэш.

This is a monumentally sad day in Rock n Roll. RIP #MalcomYoung Take a moment of silence in his memory.

Публикация от Slash (@slash)

Фронтмен группы Kiss Пол Стэнли назвал смерть Янга «трагическим концом иконы».

«Трагический конец иконы, которую не всегда ценили по достоинству. Один из действительно великих», — сказал он.

«Очень опечален уходом еще одного друга, Малкольма Янга. Его будет очень не хватать», — написал в твиттере вокалист Black Sabbath Оззи Осборн.

Группа AC/DC была основана в 1973 году Малькольмом и Ангусом Янгами. Австралийская рок-группа стала одной из самых успешных в мире.

В 2010 году группа получила премию «Эмми» за песню War Machine, а целый альбом группы — Highway to Hell — входит в список «500 величайших альбомов всех времён» по версии журнала Rolling Stone.

В 2009 году Малькольма Янга включили в список величайших гитаристов всех времен по версии журнала Classic Rock.

По теме:

  • Скончался вокалист группы Linkin Park Честер Беннингтон