Getty Images

Английский футбольный клуб «Сандерленд» собирает средства на постройку базы отдыха для больных детей и их родителей. Команда хочет таким образом почтить память Брэдли Лоури — шестилетнего болельщика, который умер от редкой формы рака.

Футболисты «Сандерленда» сыграли против «Миллуолла» в футболках с надписью «Для Брэдли» — все они будут выставлены на аукцион. Кроме того, эта памятная форма пойдет в продажу, приобрести ее сможет любой болельщик.

Собранные средства пойдут на постройку базы отдыха для семей, в которых есть тяжело больные дети.

Соперники из клуба «Миллуолл» тоже поддержали акцию памяти — они вышли на разминку в специальной экипировке. К ним присоединились фанаты, пожертвовав в фонд Брэдли 2800 фунтов.

Дом отдыха, известный как «Bradley’s place», будет управляться фондом имени Брэдли Лоури.

«Одно из самых любимых наших воспоминаний — поездки с Брэдли на отдых в Скарборо. Мы столь признательны клубу «Сандерленд» за возможность создать похожие воспоминания для других семей», — сказала мама Брэдли Джемма.

Шестилетний фанат «Сандерленда» не раз выходил на поле вместе с клубом и даже забил пенальти в игре против «Челси». Позже тот гол был признан голом месяца.

Брэдли страдал от редкой формы рака — нейробластомы. Диагноз ребенку поставили, когда ему было всего полтора года.

Неравнодушные люди собрали 700 000 фунтов на лечение Брэдли, но болезнь прогрессировала слишком быстро и в конце прошлого года стало известно, что ребенку осталось жить всего несколько месяцев.

В мае фанат «Сандерленда» в роли талисмана команды вывел сборную Англии на игру отборочного раунда чемпионата мира против Литвы. В июле Брэдли не стало.

Брэдли Лоури и Джермейн Дефо перед матчем Англия – Литва. Getty Images

«Он оказал огромное влияние на наш клуб и все футбольное сообщество. Команда готова продолжать оказывать поддержку семье Лоури и благотворительности», — сказал капитан «Сандерленда» Джон О’Ши.

По теме: