1 min read

Тимоти Хеллер рассказала о том, что участница шоу «The Voice» Мелани Мартинес изнасиловала ее секс-игрушкой, только через два года после произошедшего, «чтобы люди знали, что на изнасилование способны не только мужчины, но и женщины». Мартинес не считает себя насильником, по ее словам, у них все было взаимно.

Певица Тимоти Хеллер написала в твиттере, что изнасилование произошло во время одной из «двухдневных ночевок» у Мартинес дома два года назад.

По словам Хеллер, бывшая подруга ночью сначала поинтересовалась ее сексуальными предпочтениями, а после предложила заняться с ней сексом.

На тот момент Хеллер встречалась с молодым человеком и отказала Мартинес, но на следующую ночь та «совершила в ее отношении акт орального секса и проникновение секс-игрушкой».

После этого девушки перестали общаться и никогда не обсуждали случившееся.

Хеллер утверждает, что рассказала про эту историю, чтобы люди знали, что на изнасилование способны не только мужчины, но и женщины.

Через несколько дней после публикации историй Хеллер в твиттере. Мартинес опровергла обвинения в свой адрес.

«Я в ужасе и расстроена историей, которую рассказала Хеллер. Мы были близкими друзьями какое-то время. […]Она никогда не говорила «нет» в ответ на то, что мы вместе решили сделать.И хотя наши пути разошлись, я шлю ей любовь и свет — всегда», — написала артистка.

Волна признаний о сексуальных домогательствах среди знаменитостей началась с октября 2017 года после публикации статьи о жертвах приставаний и изнасилований кинопродюссера Харви Вайнштейна (аналогичная волна признаний в спорте началась еще в январе декабре 2016 — январе 2017 года).

Женщины и двое мужчин, рассказавших о том, что стали жертвой домогательств, даже получили звание «человека года» по мнению журнала Time.

Кроме Вайнштейна, в домогательствах и даже изнасилованиях были обвинены актеры Кевин Спейси, Чарли Шин, Стивен Сигал, комик Луи Си Кей, режиссеры Джеймс Тобэк и Бретт Рэтнер, певица Мэрайа Кэрри, американские сенаторы, телеведущие, главы корпораций — несколько десятков человек, наделенных влиянием.

Многим из них пришлось уйти в отставку, чтобы не навредить своему бизнесу, в отношении некоторых начали уголовные дела, а часть (например, пожилой Дастин Хоффман) просто извинились за непозволительное поведение и не понесли репутационных потерь.

По теме:

  • Американский журнал Time назвал «человеком года» людей, рассказавших о домогательствах
  • Вайнштейн собирал компромат на журналистов и актрис, чтобы помешать расследованию о домогательствах
  • На Кевина Спейси пожаловались 20 сотрудников лондонского театра «Олд-Вик»