1 min read

Секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев заявил, что для борьбы с коррупцией зарплаты сотрудников правоохранительных органов переведут в безналичный расчет. В правительстве также подготавливают законопроект о конфискации имущества коррумпированных чиновников.

14 марта Сагынбаев заявил, что правительство разрабатывает законопроект, по которому у чиновников, признанных виновными в коррупции, будут конфисковать имущество.

Он добавил, что зарплаты сотрудников правоохранительных, судебных и надзорных органов переведут в безналичный расчет, а также им и членам их семей запретят покупать наличными что-либо на сумму свыше 100 тысяч сомов.

«Если они будут приобретать иные какие-то предметы обихода на сумму более 20 тыс. сомов, они должны обязательно заполнять соответствующую справку и передавать в кадровую службу, чтобы она приобщалась к личным делам сотрудников», — сказал Сагынбаев.

По его словам, Генеральная прокуратура до июня 2018 года должна отчитаться перед президентом об уголовных делах по коррупции, приостановленных в последние годы.

8 февраля на заседании Совета безопасности Жээнбеков раскритиковал сотрудников силовых органов и и генпрокуратуры за «неэффективную» борьбу с коррупцией. По словам главы государства, силовики «сами погрязли в коррупции».

Жээнбеков уже уволил главу Антикоррупционной службы ГКНБ Дуйшенбека Чоткораева и назначил на этот пост Сагынбека Исмаилова.

По теме: