1 min read

Новость обновлена в 16:36

Дизайнер Никита Тарасенко должен был прийти на допрос в Госкомитет нацбезопасности утром 26 июля, но в этот день он написал на своей странице в фейсбуке, что проспал встречу со следователем.

Простите, проспал я ГКНБ. Завтра схожу )

Publicerat av Никита Тарасенко Torsdag 25 juli 2019

«Я действительно проспал. Из ГКНБ мне никто не позвонил, теперь жду новой повестки», — сказал Тарасенко «Клоопу».

В ответ на неявку дизайнера пресс-служба ГКНБ сообщила, что их Главное следственное управление решит, вызывать ли Тарасенко на повторный допрос. Но ведомство не уточнило, когда примут решение о втором вызове на допрос. 

Ранее он заявил, что его вызов в ГКНБ связан с коллажем на известных политиков, который он опубликовал в соцсетях.

На картинке он изобразил президента Сооронбая Жээнбекова, его брата, депутата парламента Асылбека Жээнбекова и бывшего замглавы таможенной службы Райымбека Матраимова. Свой пост дизайнер назвал «ошским ОПГ».

«”Ошские” получили известность из-за целого ряда совершаемых ограблений у простых граждан. По мнению следователей, на их счету как минимум 700 млн награбленных долларов», — написал Тарасенко.

Это не первый вызов дизайнера на допрос в правоохранительные органы — в октябре 2018 года он провел полтора часа в генпрокуратуре из-за мемов про президента Сооронбая Жээнбекова.

Читать еще: Дизайнера вызвали в генпрокуратуру из-за мемов про Жээнбекова. Пресс-секретарь президента назвала это «неприятным сюрпризом» (но извинений дизайнеру пока не принесут)