Группа Карлоса Кёнига выступила с концертом перед бишкекской публикой

7 сентября прошло выступление группы Карлоса Кёнига в Национальном театре оперы и балета. Концерт состоялся при поддержке посольства США в КР и музыкально-этнографического театра «Ордо Сахна». Это было последнее выступление танцевальной группы в Кыргызстане.

Перед концертом с речью выступили министр культуры КР Султан Раев и посол США в КР Мари Йованович.

«Этот танцевальный стиль, произведенный на другом полушарии, имеет много поклонников в нашей стране, – говорит Султан Раев. – С вашим приездом [танцевальной группы Карлоса Кёнига] число поклонников сальса в Кыргызстане выросло во много раз».

«Танец сальса является смешением всего активного, страстного движения, который олицетворяет собой национальную и академическую культуру, – сказала Мари Йованович. – Слово «сальса» в переводе с испанского языка означает «соус с острым привкусом», и я думаю, что этот танец может быть каким угодно, но только не вялым».

Концерт прошел под бурные аплодисменты зрителей. Кроме танцевальной группы Карлоса Кёнига, со своими номерами в стиле латиноамериканских танцев выступили воспитанники столичных спортивных танцевальных студий «Алексис» и «Виктория».

Этот концерт был последним выступлением Карлоса Кёнига и его танцевальной группы в Кыргызстане.

«Я очень надеюсь, что это будет не последний наш визит в вашу страну», – поделился Кёниг после концерта.

«Они по Кыргызстану, путешествовали неделю, и за это время побывали во многих регионах и городах, – сказал Марк Камерон, советник посла США по вопросам образования, культуры и СМИ. – Это было их последнее, самое главное выступление».

Фотографии с концерта вы можете посмотреть здесь


2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.