masalievЗампред временного правительства Омурбек Текебаев посетил в СИЗО ГСНБ лидера коммунистов Исхака Масалиева — задержанный экс-депутат парламента состоял в Конституционном совещании и должен был поставить свою подпись под обращением членов КС.

Информацию о встрече Текебаева и Масалиева в СИЗО подтвердил в рассылке журналистам Жоомарт Сапарбаев, пресс-секретарь возглавляемой Текебаевым партии «Ата-Мекен».

Согласно информации, содержащейся в пресс-релизе, Текебаев пришёл к Масалиеву в СИЗО, чтобы «ознакомить» его с готовым вариантом конституции, который будет выставлен на референдум 27 июня.

Подробнее об окончательной версии новой Конституции

«После обсуждения Масалиев поддержал проект основного закона страны и подписался под обращением членов Конституционного Совещания к народу Кыргызстана», — говорится в пресс-релизе.

Пресс-служба Исхака Масалиева — которая подписывает свои сообщения как «пресс-служба Жогорку Кенеша» — подтвердила, что Масалиев — спикер непризнаваемого временным правительством парламента — подписал «окончательный вариант конституции».

«При подписании документа Масалиев хотел указать, место откуда он подписывает этот особо важный документ. Но Текебаев убедительно просил этого не делать», — говорится в сообщении пресс-службы ЖК КР.

Задержание Масалиева

Лидер коммунистов Исхак Масалиев был дважды задержан госслужбой нацбезопасности в середине мая.

О первом задержании экс-депутата

В последний раз — за возможную причастность к волнениям на юге Кыргызстана, когда сторонники свергнутого президента Курманбека Бакиева попытались захватить власть в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях.

Временное правительство обвинило Масалиева в том, что он собирался дестабилизировать ситуацию на севере страны.

Согласно телефонным переговорам между сторонниками Бакиева и Масалиевым, которые были опубликованы на Первом национальном канале, лидер коммунистов должен был собрать не признаваемый временным правительством парламент IV созыва и объявить себя и. о. президента Кыргызстана.

С 14 мая Масалиев находится в следственном изоляторе ГСНБ.

Хроника волнений в Джалал-Абаде c подробностями повторного задержания Масалиева

Сам лидер коммунистов отрицает свою причастность к событиям 12-14 мая и ранее обратился к временному президенту Розе Отунбаевой с предложением поехать на юг и помочь стабилизировать там обстановку.

Для этого он попросил ускорить его «законное освобождение из под стражи».

[retweet-anywhere html=”

Добавить обновление в Твиттер

” format=”Текебаев и Масалиев обсудили конституцию в СИЗО: %l”]


13 КОММЕНТАРИИ

  1. Текебаев прислуживается , но для севера он всегда останется негодным “южанином” сейчас его поксплуатируют , а потом отодвинут , будет дергаться -физически устранят

    Такова политика севера выгодна полльзовать южана против самих же южан , а потом выкидывать как ненужную вещь

    Так что как бы он не старался , лучше реально оценит свои шансы и если уже нет места южанам в ВП, открыто критикуй Отунбаеву, которая такую политику ведет

  2. До чего вы наивны Масалиевы Не ждите милости от Розы! Исхак -сильный политический оппонент для ВП , поэтому под видом переворота и пр грязи его устранили , тем более что сейчас охота на южан началась

  3. Не верю! НЕ ВЕРЮ ВП! НИКОМУ НЕ ВЕРЮ!

    НЕ БУДЕТ ПРОЗРАЧНЫХ ВЫБОРОВ! ВСЕ ПЕРЕДЕРУТСЯ И ОПЯТЬ КЫРГЫЗСТАН ОПОЗОРИТСЯ НА ВЕСЬ МИР! ПОНЯТИЕ КЫРГЫЗ-ЭТО СЕЙЧАС АССОЦИИРУЕТСЯ С ЧЕМ-ТО ДИКИМ, АГРЕССИВНЫМ, БЕЗОБРАЗНЫМ И НИЩИМ ПОПРОШАЙКОЙ, ВЕЧНО ПРОСЯЩИМ ДЕНЬГИ, ПОМОЩИ!

    ВЕЧНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ СЕВЕР-ЮГ ПРОДОЛЖИТСЯ ГЛАСНО-ОТКРЫТО, НЕГЛАСНО. ВСЕГДА ХОТЯТ ЧМОРИТЬ ЮЖАН НА СЕВЕРЕ , А ЛУЧШЕ ЮГУ ОТДЕЛИТЬСЯ. ЧТОБЫ НЕ БЫЛО НЕСПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВЛАСТИ И УНИЖЕНИЙ ВСЕ ПРИВЕДЕТ РАНО ИЛИ ПОЗДНО К ЭТОМУ

    НЕ ВЕР-Ю-Ю-Ю! НЕТ ПРОСВЕТА В ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ ЖАЛКО ИМИДЖ СТРАНЫ СИЛЬНО ПОДПОЧЕН НЕГОДЯЯМИ ПОЛИТИКАМИ . НЕГРАМОТНЫМИ УПРАВЛЕНЦАМИ

    ЖАЛКО ТАКУЮ КРАСИВУЮ СТРАНУ С БОГАТОЙ ИСТОРИЕЙ!

  4. Рродные все кто поддерживает саливеа нала время обратиться к мировому сообществу чтобы развязать этот беспредел ВП

    Если буд продолжаться такая “охота на южных политиков” под разным прикрытием , то незачем южанам идти голосовать за Отунбаеву 27 июня , а четко вывинуть требования и бще поставить вопрос о территориальном отделениии Юга Мало не покажется от такой неразумной политики Сегодня Масалиев, завтра Текебаев Настоящий террор!

    Пора прекратить преследование! Не надо бояться!

    Южане объединйтесь в борьбс проклятым трайбализмом!

  5. товарищи может хватит говорить об отделении юга. высказывания такого рода надоели, если не все, то большей части людям. вы забываете, что Кыргызстан-унитарное государство.

  6. Чтобы не говорить об отделении юга, надо проводить сбалансированную политику и достаточно взвешенно делить власть между севером и югом Проблема существовала всегда , а дешевые лозунги “В единстве наша сила” всего лишь лозунг , фактически всегда южане оставались не у дел Пора прекратить эту тупую и неразумную политику!

    • А Масалиев, Текебаев, Эркебаев, Саоонробаев, Султанов, Исмаилов? Вообще список можно лостаточно долго продолжать

  7. дa кaк-будто послe дeлeжки нaступит спрaвeдливость. нe понимaю тупых выкриков ‘южaнe объeдиняйтeсь’. против кого? против своих жe? и вообщe нe понимaю, зaчeм с югa нa сeвeр тaщиться. можно прeкрaсно жить тaм и цвeсти, a нe отдaвaть зeмлю узбeкaм. или что нa сeвeрe жизнь лучшe стaлa что ли?

  8. Можно сколько угодно говорить о неправильности разделения государства и народа на две части, но два “полевых командира”, атамбаев и текебаев все равно порвут страну

  9. Не надо нагнетать обстановку! Землю узбекам пока на юге никто не отдавал и скорее всего никогда не отдадут Не надо так неграмотно стравливать южан с узбеками Они всегда жили , ладили, это внешние экстремисты и грязные политики любят поиграть в меэтнические войны внужное время , а неграмотные массы подхватыают и начинается битва в угоды продажных политиканов и для дополнительных очков среди русскогоязычного населения Пора остановиться и одуматься

    Но если у кого-то есть идеи сепаратизма, ну что ж- сейчас демократия пусть обоснуют все это и предлагают Не запрещено!

  10. Все правильно Если южан теснят, пора и честь знать пусть выдвигают жесткие требования

    Политика “мочить южан” реализовывалась кучкой продажных политиков при Акаеве

    Тогда и стал вопрос об отделениии Юга Хитрый Акаев быстро среагировал и придал Ошу статус “южной столицы”

    Но многое от этого в зни юне изменилось , разве что вывеска

    Это их право самоопределяться , конечно в разумных масштабах, если постоянно уязвляются их честь и достоинства

    А все же лучше жить дружно!

  11. Все правильно Если южан теснят, пора и честь знать пусть выдвигают жесткие требования

    Политика “мочить южан” реализовывалась кучкой продажных политиков при Акаеве

    Тогда и стал вопрос об отделениии Юга Хитрый Акаев быстро среагировал и придал Ошу статус “южной столицы”

    Но многое от этого в жизни южан не изменилось , разве что вывеска

    Это их право самоопределяться , конечно в разумных масштабах, если постоянно уязвляются их честь и достоинства

    А все же лучше жить дружно!

Comments are closed.