Открытие выставки современного искусства состоялось 27 октября в подземном помещении Исторического музея. По словам организаторов, название выставке дали «веерные отключения света по всей стране» в 2008 году.

На экспозиции, которая проходит под центральной площадью, были представлены фотографии, инсталляции и картины авторов из стран Центральной Азии, России и Франции.

«[Для проведения выставки] было выбрано это подвальное помещение, потому что есть несколько экспозиций, которые требуют пространства. В этом помещении много комнат, отсеков, закутков, где очень удобно располагать предметы современного искусства», — рассказывает куратор мероприятия Оксана Капишникова.

Всего на выставке было представлено 33 произведения современного искусства.

Свои работы художники и фотографы посвятили июньским событиям в Оше. Также зрителям были представлены видеохроники переворота в Бишкеке 7 апреля.

По словам арт-менеджера экспозиции Нелли Джаманбаевой, главная «идея выставки — показать энергетический, экономический и политический кризисы». Также она заметила, что выставка в таком формате впервые проходит в Центральной Азии.

Идея

Оксана Капишникова рассказала в интервью Kloop.kg, что идея выставки «Вкл. Выкл» появилась два года назад, «под влиянием веерных отключений света».

«Сочетание «Вкл.Выкл» можно понять как добро и зло, начало и конец. Каждая работа косвенно или прямо включает в себя эти два контраста», — сказала Капишникова.

Автор инсталляции «Промто-Промто» Татьяна Зеленская рассказала в интервью Kloop.kg о своей работе.

Используя электронную программу-переводчик «Промт», она перевела отрывок из «Сонетов» Шекспира с английского на русский язык. Получившийся вариант она опять перевела с помощью программы уже на русский язык.

«Я переводила один и тот же текст много раз. В таком случае текста становится очень мно%


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. какое то помещение отстойное, тёмное как в склепе id=401 alt=’:Тошнит:’

Comments are closed.