Кирнет размышляет, куда и как пропал брат Бакиева


Ахматбек Бакиев, брат свергнутого президента Курманбека Бакиева, исчез из больничного учреждения в Бишкеке, отбывая при этом срок в колонии-поселении. В сети уже развернулось обсуждение того куда пропал Бакиев-младший. Власти отказываются от комментариев.

Депутат «Ата-Мекена» Ширин Айтматова, известная в сети как @thelostroom, развернула на микроблоггинговой платформе «Твиттер» широкое обсуждение пропажи брата президента. По ее версии, Ахматбека Бакиева месяц назад выписали из больницы.

«В больнице видели Ахмата Бакиева месяц тому назад. Вчера он не сбегал. ГСИН, судья, генпрокурор устроили это исчезновение давно!» – пишет Айтматова в своем эккаунте.

Она полагает, что Бакиева-младшего привезли в больницу 29 января, где он пролежал «буквально два дня». С тех его никто не видел, пишет @thelostroom.

Пользователь @abdalievn шутит, что Ахмат Бакиев «просто решил в Турцию съездить», потому что из-за режима в колонии-поселении, осужденные должны отмечаться только раз в неделю.

«Помните детство, когда нужно было приходить в домой не позже 21:00? вот это и есть аналог колонии-поселения %)», – пишет «твиттерянин».

Кому-то не до шуток. @Rafter2010 возмущается действиями властей:

«Этот случай лишний раз подтверждает, что в #freekg [Кыргызстане] сидят только безродные бедолаги без денег и без связей», – сетует пользователь.

Некоторые пользователи восприняли с иронией исчезновение Ахмата Бакиева. «Твиттерянин» @asanbekovich сравнил пропажу брата экс-президента с сериалом «Побег из тюрьмы» [«Prison Break»].

«Точно! Интересно сколько на нем татту тогда? И сколько серий это займет?!))))», – пишет в ответ на шутку пользователь @MekaTolepbergen.

Некоторые пользователи популярной социальной сети «Фэйсбук» сравнивают Ахмата Бакиева с графом Монте-Кристо Александра Дюма, который сбежал из плена после 14 лет заключения и затем начал мстить своим врагам.

Исчезновение Ахмата Бакиева

Александр Никсдорф, пресс-секретарь Государственной службы исполнения наказаний, подтвердил информацию о побеге Ахматбека Бакиева из колонии-поселения № 35.

По его словам, брат президента находился в одном из частных медицинских центров в Бишкеке, где проходил стационарное лечение.

«Ежедневно сотрудники 35-й колонии-поселения приходили к нему в больничку, его проверяли, делали отметку, что он находится на месте. Но 3 марта после обеда его, когда приехали в очередной раз проверять, его на месте не оказалось», – говорит Никсдорф.

Сейчас, по словам пресс-секретаря, все силовые структуры задействованы в поиске брата Бакиева. Никсдорф отметил, что осужденные, находящие в колониях-поселениях, находятся в «свободном» режиме, у них нет охраны или конвоирования.

«Бакиев находился в больнице абсолютно свободно без охраны. Может быть, он еще и вернется. Мы надеемся», – сказал сотрудник пресс-службы.

Пресс-служба правительства и пресс-служба президента отказались комментировать исчезновение брата свергнутого главы государства. Но в пресс-службе президента при этом добавили, что сейчас сами узнают все подробности.

Фото взято с сайта радио “Азаттык”


3 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Ахматбек Бакиев, брат свергнутого президента Курманбека Бакиева, исчез из больничного учреждения в Бишкеке, отбывая при этом срок в колонии-поселении. В сети уже развернулось обсуждение того куда пропал Бакиев-младший. Власти отказываются от комментариев. Депутат «Ата-Мекена» Ширин Айтматова, известная в сети как … Читать далее → […]

  2. все семейство этих убийц и аферистов-воров-надо Рестрелять!!!!

  3. бакиевых имею ввиду- за столько лет-ни одного завода не построил для своего народа, ни одно новое детское учереждение….ничего…..только воровал-тоннами деньги-будь ты Проклят бакиев-убийца!!!!

Comments are closed.