Apple открыл магазин iTunes для Кыргызстана


Интернет-магазин от компании Apple стал доступен пользователям Кыргызстана после решения о предоставлении полного доступа к сервису еще в 56 странах мира.

Магазин iTunes — один из крупнейших интернет-маркетов в мире — стал полностью доступен в Кыргызстане. Об этом пишет издание International Business Times, которое опубликовало полный список стран, где стал доступен сервис.

«Apple сегодня объявляет запуск iTunes Store в России, Турции, Индии, Южной Африке и других 52 странах, предлагая невероятный выбор местной и зарубежной музыки от основных студий звукозаписи и тысяч других независимых», — сказано в пресс-релизе Apple.

Раньше при входе в онлайн-магазин из Кыргызстана сервис отказывал в доступе или выдавал надпись «Сервис недоступен в вашей стране», теперь iTunes Store предлагает продолжить поиск в онлайн-магазине.

«Раньше, когда заходил в iTunes Store, он ничего не писал или выкидывал на бесплатные подкасты», — пояснил менеджер отдела продаж авторизованного реселлера Apple в Кыргызстане Бегенч Гурбансахатов.

Отныне доступ открылся как для покупки музыки, так и для загрузки фильмов. Раньше пользователи Кыргызстана и ряда других стран могли только скачивать приложения с сервиса Apps Store.

Стоимость песен в доступной для Кыргызстана версии варьируется от 79 до 99 центов. Скачивание полного альбома группы стоит, примерно, от 10 до 13 долларов США, пояснил Гурбансахатов.

Появление iTunes

iTunes Store вышел в свет после выпуска портативного mp3-плеера iPod от Apple.

Стив Джобс, бывший глава корпорации, представил сервис публике в апреле 2003 года, и с тех пор до 2010 года онлайн-магазин продал более 10 миллиардов песен.

По замыслу создателей, iTunes Store должен стать законной альтернативой интернет-пиратству, предлагая быстрый доступ к песням, фильмам, книгам и другим программам вместо нелегального, в основном бесплатного, приобретения продукции.

Согласно Русской службе Би-би-си, количество композиций в интернет-магазине насчитывает около 20 миллионов треков.

Скачивать фильмы и композиции возможно, непосредственно, через сам iTunes или через специальные программы, установленные на продуктах Apple — iPod, iPad и iPhone.

При этом на конкурирующей с Apple платформе – телефонах с операционной системой Android – нет никаких ограничений по скачиванию и копированию музыки.

Автор фото: jasonr611 на Фликре

Вы пользуетесь продукцией Apple? У вас уже работает iTunes Store в Кыргызстане? Поделитесь впечатлениями и ощущениями в форме для комментариев под материалом.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.