Видео: Кыргызские мигранты в России собрали деньги для самого высокого соотечественника

Участники группы социальной сети “ВКонтакте” собрали более 20 тысяч сомов для самого высокого кыргызстанца Женишбека Райымбаева. Идея благотворительной акции возникла после просмотра видео, которое было сделано редакцией Kloop.kg.

Активист Максат Турсунбек уулу рассказал Kloop.kg, что идея акции пришла менеджерам групп “Под небом Кыргызстана” и “Керемет жерим Кыргызстан” после того, как они посмотрели видео, на котором Рыйымбаев позирует за деньги на Ошском рынке.

Участниками этих групп, по его словам, в основном, являются кыргызские мигранты, которые поехали на заработки или проживают в России.

“Много участников отозвались из разных городов России — из Новосибирска, Иркутска, Москвы. Студенты и все, кто может, высылали столько, сколько могли, по 200, 300 рублей”, — сказал он.

По словам Турсунбека уулу, интернет-пользователям удалось собрать более 20 тысяч сомов, которые они позже вручили гиганту во время празднования Нооруза в Ленинском районе Чуйской области.

“Райымбаев сказал, что ему было приятно, что его поддерживают люди. Он сказал, что пенсия составляет около трех тысяч сомов, и, что ему было очень приятно”, — сказал активист.

Видео с Райымбаевым, на котором он позирует за деньги на Ошском рынке, вызвало бурную реакцию со стороны пользователей интернета, которые потребовали от властей позаботиться о нём.

Ролик с самым высоким кыргызстанцем:

Гигант, чей рост превышает 2 метра 30 сантиметров, был помещён в реабилитационный центр при Министерстве соцразвития после публикации этого ролика.

Два года назад врачи обнаружили у него сахарный диабет и фурункулы по всему телу. На лице и голове у него доброкачественные опухоли.