Известный активист, борец за соблюдение правил дорожного движения (ПДД), Айбек Баратов обратился с видео-обращением к кыргызстанцам — в нём он выразил разочарование «вынужденной» отставкой главы ДПС Талантбека Исаева.

http://www.youtube.com/watch?v=4YLDWAugUUw

Баратов опубликовал своё видео-обращение 30 октября в день отставки главы Дорожно-патрульной службы Талантбека Исаева — по его мнению, Исаева вынудили подписать заявление о переводе на другое место работы.

«[…] он мешал работать другим. Он мешал работать по старым схемам. Это моё личное мнение. Вы можете с ним не согласиться. Мне кажется, он — единственный человек, кто работал. Он показал, кто он. Он задал планку», — говорит Баратов.

Исаев перевёлся 30 октября с должности главы ДПС на пост начальника Главного управления государственной специализированной службы охраны (ГУГССО) — это произошло вскоре после его ссоры с депутатом парламента Кантемиром Мурзабековым, который, по мнению Исаева, нарушил правила дорожного движения.

По словам самого экс-главы ДПС, он перевёлся по собственному желанию. «ГУГССО — одно из самых непрестижных подразделений МВД. Но я сам попросил министра внутренних дел Мелиса Турганбаева назначить меня на эту должность», — сказал он в интервью 24.kg.

Баратов обратился и к новому главе ДПС Сергею Дьяченко, который был назначен на этот пост вместо Исаева. Активист пообещал, что будет «очень пристально наблюдать» за деятельностью Дьяченко.

«Хотелось бы обратиться этим посланием и к нашим водителям — пожалуйста, следите за тем, как вы ведете себя за рулем по отношению к другим водителям, а также следите за деятельностью ДПС. Если они нарушают правила дорожного движения, остановитесь и сделайте им замечание», — призывает активист.

Баратов также известен как создатель портала drive2.kg, на котором собраны нарушения правил дорожного движения как со стороны и обычных автолюбителей, так и со стороны государственных служащих и депутатов.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. обсалютно согласе тобой..добрый вечер.сегодня 01,11,2014 дпс наказал меня типа я проехал на красный сигнал сfетоfора.на самом деле я поворачивал с московской направо на логвиненко на маргающий но всеже написал протокол и еще рядом со мной сидел раненный брат мы ехали в госпиталь не смотря на это он сделал свое типа что 1000 сом жалко в честь праздника…мне тоже это все стоит в одном месте как быть прошу помощи я законопослушный гражданин стараюсь не нарушать….заранее спасибо..Аман…0555337274 хочу бороться.

Comments are closed.