1 min read

Дядя двухлетнего мальчика признался в его избиении, но отрицает изнасилование, сообщили в милиции. Ребенок был госпитализирован с травмами и следами сексуального насилия.

Сотрудник пресс-службы Министерства внутренних дел (МВД) Эрнис Осмонбаев сказал в интервью Kloop.kg, что дядя мальчика признался в избиении, но отрицает изнасилование, заявляя, что «ребенку делали клизму».

«По нашим данным, 15 числа [декабря] мальчик был избит. Дядя вначале заявлял следствию, что мальчик упал с крыльца. Но там высота — метр. Не знаю, как такое может быть. По поводу насилия, дядя заявил, что мальчику делали клизму. Непонятно, если ребенку плохо, зачем ему делать клизму», — сказал представитель МВД.

Против родственника возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «насильственные действия сексуального характера».

«Сегодня по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений был задержан дядя мальчика. В порядке, предусмотренном статьей 94 Уголовно-процессуального кодекса Кыргызстана, он был доставлен в изолятор временного содержания», — сказал Осмонбаев.

Двухлетний мальчик поступил в Бишкекскую детскую клиническую больницу 11 января. По словам врачей, в данный момент он находится без сознания из-за тяжелой черепно-мозговой травмы.

Главный врач больницы Талант Омурбеков сообщал, что у мальчика есть признаки изнасилования.

«Что у нас вызвало подозрение, почему мы обратились в милицию — у ребенка порван угол рта и имеется несколько надрывов у анального канала — это симптомы того, что он был подвержен травме какой-то. Мы не знаем, что за травма: может и не насилие — сел на какой-то предмет… а может и насилие. Судмедэксперт считает, что насилие», — говорил Омурбеков в интервью Kloop.kg.

По словам главврача, отец мальчика отрицал избиение и изнасилование, когда привез его в больницу.

По данным Бишкекской детской клинической больницы, за 2014 год к ним поступило 52 ребенка с признаками насилия.