1 min read

В Соединенных Штатах завершилась конференция Star Wars Celebration, на которой показали трейлер грядущего седьмого эпизода «Звёздных войн», тизер спин-оффа «Изгой» и первое геймплейное видео игры Star Wars: Battlefront.

Чубакка и постаревший Хан Соло: второй трейлер седьмого эпизода «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Несомненно, главным событием фан-конференции Star Wars Celebration, проходившей в городе Анахейм с 16 по 19 апреля, стал второй трейлер грядущего седьмого эпизода саги «Звёздные войны».

В нём, как и в первом трейлере «Пробуждения силы», использована музыка Джона Уильямса. По ходу трейлера свой монолог ведёт Люк Скайуокер. В конце видео появляется постаревший Хан Соло из оригинальной трилогии 70-х годов в исполнении Харрисона Форда. Он произносит фразу «Чуи, мы дома», сопровождающуюся фирменным выкриком вымышленного существа Чубакки.

Автор оригинальной трилогии Джордж Лукас заявил, что пока не посмотрел второй трейлер седьмого эпизода. Лукас числится консультантом проекта.

Вскоре после выхода трейлера «Пробуждения силы» вышел фанатский ролик, совмещающий его с отрывком из научно-фантастического блокбастера Кристофера Нолана «Интерстеллар». В фанатском ролике показана реакция Мэттью Макконахи на трейлер.

Режиссёром «Пробуждения силы» стал постановщик полнометражного «Звёздного пути» Джей Джей Абрамс. Главные роли в нём исполнят Оскар Айзек, Марк Хэмилл, Адам Драйвер. Премьера картины назначена на 17 декабря этого года.

Геймплейное видео игры Star Wars: Battlefront от создателей Battlefield

Также громкой и важной новостью с конференции стал выход трейлера новой игры в серии Star Wars: Battlefront от студии DICE, разработавшей Battlefield и Mirror’s Edge.

В трейлере, по словам разработчиков, показана игровая графика. При этом качество картинки в продемонстрированном видео практически достигает фотореалистичности.

Как говорит DICE, они вложили много сил на то, чтобы из Star Wars: Battlefront не получилась очередная часть Battlefield. Новый Battlefront, прошлая часть которого выходила в 2005 году, тоже будет мультиплеерным шутером от первого лица, но более компактным (40 игроков на одной карте вместо 64 в Battlefield 4) и с возможностью переключения на вид от третьего лица, как в классических Battlefront и Battlefront 2.

Впервые Star Wars: Battlefront от студии DICE была анонсирована на игровой выставке E3 в 2013 году. Выйдет игра уже 17 ноября этого года для персональных компьютеров и консолей PlayStation 4 и Xbox One.

«Экранка» тизера первого спин-оффа «Звёздных войн»*

Screen-Shot-2015-04-20-at-13.37.58

Полноценный тизер спин-оффа «Звездные войны: Изгой» от Гарета Эдвардса, режиссёра перезапущенной в прошлом году «Годзиллы», пока недоступен в хорошем качестве. Он был показан лишь посетителям конференции Star Wars Celebration, которые и запечатлели «экранку».

В ней показаны джунгли, скрывающиеся под тенью Звезды смерти, космической станции ситхов, уничтоженной Люком Скайуокером в четвёртом эпизоде саги «Звёздные войны: Новая надежда».

«Звёздные войны: Изгой» будет приквелом к оригинальной трилогии саги. Фильм расскажет о группе повстанцев, которые должны выкрасть чертежи Звезды смерти. По этим чертежам Люк Скайуокер позднее и уничтожит планетообразную станцию.

В «Изгое» не будет ключевых персонажей с Силой, джедаев или ситхов, картина сосредоточится на обычных солдатах вселенной «Звёздных войн». Премьера фильма назначена на декабрь 2016 года. При этом намечены съемки трёх других спин-оффов, но информации о них пока нет.

*видео трейлера открывается по клику на заголовок