Московские коммунисты требуют ввести визы для мигрантов из-за обезглавленной девочки

Московский городской комитет Коммунистической партии России предлагает ужесточить контроль над мигрантами из Средней Азии. Поводом стало убийство четырехлетней девочки — в преступлении созналась няня из Узбекистана.

Депутаты Коммунистической партии России (КПРФ) хотят ввести визовый режим для граждан Центральной Азии, кроме Казахстана. Кроме того, коммунисты предлагают пожизненно запрещать въезд в Россию иностранцам, совершившим уголовное преступление на территории страны.

Московский городской комитет КПРФ запустил сайт stopmigration.kprf.ru, на котором опубликовал предлагаемые поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

«Иностранные граждане других государств ближнего зарубежья, например, Киргизии и Таджикистана, самостоятельно получают разрешения на работу или получают патенты в специальном порядке, предусмотренном для иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем получение визы», — говорится в описании к законопроекту.

При этом коммунисты считают, что бывшие мигранты, «получившие неизвестно на каких основаниях российское гражданство» составляют «костяк преступных группировок, связанных с наркобизнесом».

В связи с этим партия предлагает ввести ответственность за предоставление торговых мест нелегальным мигрантам, запретить «ваххабизм» в России, а также высылать из России иностранцев, задержанных с оружием.

Убийство четырехлетней девочки

Поводом для создания сайта стало обезглавливание четырехлетней девочки — в преступлении созналась няня ребёнка, прибывшая из Узбекистана. Создатели сайта опубликовали коллаж, на котором изображена женщина в парандже с головой в руке, перечеркнутая запрещающим знаком.

«Мы считаем, что решение проблемы нелегальной миграции в корне возможно только при социалистическом строе, возрождении СССР с его единой экономической системой. При этом мы понимаем, что срочные меры по наведению порядка в России необходимы уже сейчас», — отмечается коммунистами.

29 февраля московская полиция задержала гражданку Узбекистана с отрезанной головой ребёнка в руках возле станции метро «Октябрьское поле».