Устал от коррупции? Расследуй с Kloop.kg и получи гонорар!

Главный редактор Kloop.kg Эльдияр Арыкбаев проведет экспресс-тренинг по расследованиям для всех, кто устал от поборов, взяток, откатов и бездействия властей, и главное – для тех, кто хочет предпринять реальные действия, а не только возмущаться в комментариях на «Фейсбуке».

Тренинг пройдет в офисе Kloop.kg 25, 26 и 27 ноября 2016 года.

После короткого ознакомления с инструментами для расследований, все участники смогут начать работу над своими собственными расследованиями, опубликовать их на портале Kloop.kg и даже получить гонорар (гонорар за полноценное расследование может достигать 55 000 сомов).

На тренинге будет присутствовать юрист, у которого можно будет получить консультацию по своему расследованию.

Тренинг будет содержать минимум теории и максимум практики. Если вы хотите принять в нем участие и провести собственное журналистское расследование, подготовьте заранее тему, документы и доказательства нарушений, о которых будете писать.

Как можно принять участие?

  • Предложите тему для расследования в форме ниже
  • Оставьте свои контакты
  • Мы позвоним и пригласим вас на тренинг.

    Тренинг запланирован на пятницу, субботу и воскресенье, поэтому к участию приглашаются те, кто сможет посвятить подготовке материалов максимум времени и сможет присутствовать на тренинге с утра и до вечера 25-27 ноября без пропусков и опозданий.

    Вы никогда не занимались журналистикой, и у вас нет никакого опыта в расследованиях?

    Наличие опыта в журналистике не обязательно для участия в тренинге. Мы покажем вам основные инструменты для поиска открытых общедоступных данных, которых часто достаточно для проведения качественного расследования и выявления коррупционных схем.

    На основе открытых источников Kloop.kg уже публиковал успешные расследования о коррупционной латинице в государственных закупках в министерстве образования и в Чон-Алайской районной администрации.

    После этих расследований и серии других материалов о коррупционной латинице в кыргызских СМИ, департамент госзакупок принял решение блокировать публикацию объявлений с латинскими буквами.

    В июне этого года Kloop.kg на основе открытых данных опубликовал серию расследований о незадекларированной собственности кыргызских чиновников в Болгарии.

    .