Бишкекчанка, которую избивал муж-милиционер, получила развод

1 min read

В начале января на платформу обратилась бишкекчанка, которая жаловалась на побои со стороны мужа-милиционера. По ее словам, он избивал ее в течение трех лет супружеской жизни и грозился убить.

Сезим (имя изменено) 28 лет. В 2014 году девушка вышла замуж за мужчину, с которым встречалась два года. Муж-милиционер начал избивать и издеваться над Сезим еще в первые месяцы совместного брака.

По рассказам девушки, ее муж не боится уголовной и другой ответственности потому, что является сотрудником правоохранительных органов и имеет “связи”.

После публикации материала об избиении на Kloop.kg и консультации с юристм, Сезим пошла в один из кризисных центров и не появлялась дома четыре дня из-за страха перед мужем. Все это время наш журналист созванивался с девушкой и передавал советы от юриста. На пятый день Сезим написала заявление на своего супруга и сохранила себе несколько копий.

Знакомые мужа Сезим — сотрудники правоохранительных органов — рассказали своему коллеге о заявлении и попытались «договориться» с Сезим, чтобы та забрала заявление. Супруг также всячески ее уговаривал.

«Когда я пришла домой, муж даже не тронул меня. Сказал, что знает про заявление и попросил его забрать. Я ничего не ответила, пошла спать. На следующее утро я ему сказала, что про нашу ситуацию в семье знают журналисты, и у меня есть адвокат», — рассказала Сезим.

В тот же день Сезим поговорила с мужем о будущих планах и согласилась забрать заявление, если муж даст ей развод. Супруг согласился.

«Я сказала, что ничего уже не боюсь. Сказала, что все узнают про него, если еще раз меня тронет и он не сможет больше работать в органах. Позвонила брату, чтобы приехал и забрал меня. Муж родни боится. Боится позора», — сказала девушка.

Сезим и ее муж уже оформляют развод. По словам девушки, муж выплатил ей 40 тысяч сомов и собирается выплатить еще 20.

«Я ему сказала, что мне не нужны его деньги. Только чтоб в покое оставил, но он сунул мне деньги в руки», — поделилась Сезим.

Сейчас Сезим живет у родных и собирается продолжить получение высшего образования.

По теме:

Присылайте свои сообщения о возможных нарушениях через форму.

Ознакомиться с другими сообщениями можно по ссылке.