Кызыл-Кия: Питьевая вода подается в дома горожан всего два раза в день

1 min read

На платформу обратился житель города Кызыл-Кия Баткенской области с сообщением о том, что питьевая вода в жилые дома подается всего два раза в день.

Кызыл-Кия — один из самых больших промышленных городов Баткенской области. Население составляет более 45 тысяч человек. Тем не менее, подача питьевой воды осуществляется по определенным часам: с 8 до 10 утра и с 8 до 10 вечера.

Ильхом Карабаджаков, обратившийся в редакцию, рассказал, что вода, которая поступает по трубам в жилые дома, нередко оказывается мутной.

«Вода всегда какая-то красная приходит. Приходится отстаивать ее некоторое время, чтобы вся грязь осталась внизу», — сказал он.

По словам Карабаджакова, уже более десяти лет система водоснабжения в Кызыл-Кие нуждается в ремонте, а на многочисленные жалобы и просьбы граждан по этому вопросу местная мэрия никак не реагирует.

«Вдруг это вода заразная и мои дети заболеют чем-нибудь? Почему вода всегда грязная?», — сказал он.

Кроме того, Карабаджаков сказал, что последние несколько месяцев воду подает только один раз в день, а иногда ее вовсе нет два-три дня. В такие дни горожанам приходится покупать минеральную воду в бутылках.

Представитель мэрии Кызыл-Кии Алтынай Лайлиева сказала Kloop.kg, что такая ситуация сложилась, потому что система подачи воды устарела.

По ее словам, администрация города уже работает над этой проблемой.

«Уже идут ремонтные работы в системе водоснабжения, идет реконструкция канализации. Через год вся система будет обновлена», — сказала она.

По теме:


Присылайте свои сообщения о возможных нарушениях через форму.

Ознакомиться с другими сообщениями можно по ссылке.