Серхио Роберто - автор шестого гола.

«Барселона» добыла историческую победу во втором матче 1/8 финала Лиги чемпионов против ПСЖ. Каталонский клуб сумел забить шесть голов и выйти в четвертьфинал по сумме двух матчей. В 1/4 также вышла и дортмундская «Боруссия», которая разгромила дома «Бенфику» – 4:0. Подробнее – в нашем обзоре.

«Барселона» 6 – 1 «ПСЖ»
3’ Луис Суарес
40’ Левен Кюрзава (автогол)
50’ Лионель Месси (пенальти)
62’ Эдисон Кавани
88’ Неймар
90+1’ Неймар (пенальти)
90+5’ Серхио Роберто

С первых минут матча, футболисты «Барселоны» плотно засели в штрафной площади соперника. Понимая, что необходимо забить как минимум четыре гола, для того чтобы сохранить шансы на выход в ¼ финала, блауграна начала активный прессинг.

Старания футболистов каталонского клуба привели к голу уже на третьей минуте матча. После нескольких неудачных попыток, вколотить мяч в ворота «ПСЖ» получилось у Луиса Суареса. Ни защитники, ни вратарь команде помочь не смогли – 1:0.

Луис Суарес празднует гол «Барселоны».

У «ПСЖ» был шанс сравнять счет на 11-й минуте. Французы сумели перевести игру на половину поля «Барселоны» и активно старались забить гол в ворота хозяев.

В одном из моментов, Хавьер Маскерано, пытаясь защитить ворота команды, помог себе рукой. Однако судья посчитал, что нарушения не было и пенальти не назначил.

Обе команды играли очень активно, не желая отсиживаться в обороне. На 15-й минуте матча, Лионеля Месси сбили с ног вблизи ворот «ПСЖ». Судья показал желтую карточку Юлиану Дракслеру и назначил опасный штрафной. К точке подошел пострадавший Месси, но забить у него не получилось, мяч пролетел выше ворот.

Луис Энрике, тренер «Барселоны».

В середине первого тайма шансы забить также были у Иньесты и Неймара, но мяч упрямо не хотел лететь в ворота «ПСЖ».

Но «Барселона» сдаваться не хотела и снова и снова пыталась создать опасный момент у ворот соперника. «ПСЖ» хорошо оборонялся, пытаясь сохранить преимущество, которым все еще владел по сумме двух матчей.

Но на 40-й минуте, футболисты «Барселоны», в очередной раз засевшие в штрафной соперника, все же заставили «ПСЖ» совершить ошибку в обороне. Защитник Левен Кюрзава забил гол в собственные ворота и на перерыв команды ушли со счетом 2:0 в пользу каталонского клуба.

Левен Кюрзава забивает гол.

После перерыва, футболисты «ПСЖ» вышли настроенными решительно и не тратя времени зря понеслись в атаку. На что «Барселона» ответила молниеносной контратакой. И уже на 49-й минуте матча, пытаясь остановить Неймара, защитник «ПСЖ» сыграл грубо в своей штрафной площади.

Судья назначил пенальти в ворота гостей. К точке подошел Лионель Месси и безо всяких проблем отправил мяч в сетку ворот соперника – 3:0.

Лионель Месси реализовал пенальти.

Через две минуты шанс забить был у «ПСЖ». Проведя быструю контратаку, парижане были в шаге от того, чтобы забить такой нужный гол на поле гостей, но Эдисон Кавани попал в штангу.

Но на одном моменте футболисты «ПСЖ» не остановились. Парижанам необходимо было отыграть хотя бы один мяч, чтобы вернуть уверенность в своих силах и увеличить шансы на выход в ¼ финала.

И на 62-й минуте им это удалось. Невероятным ударом с лета, Эдисон Кавани забил гол в ворота «Барселоны», не оставив Теру Штегену шансов спасти команду – 3:1.

Эдисон Кавани празднует забитый гол.

Минуту спустя, все тот же Кавани был в шаге от того, чтобы оформить дубль в этом матче. Уругваец вышел один на один с вратарем «Барселоны», но мяч пролетел мимо ворот.

В концовке матча, «Барселона» основательно засела на половине поля «ПСЖ» и пыталась отыграть хотя бы один гол. Но парижане очень активно оборонялись, пытаясь сохранить преимущество и не давая футболистам каталонского клуба близко приближаться к своим воротам.

На 85-й минуте «ПСЖ» организовал контратаку, которая почти привела ко второму голу. Но Анхель Ди Мария промахнулся.

Ответа от «Барселоны» долго ждать не пришлось. На 88-й минуте матча, четвертый гол «блауграны» забил Неймар – 4:1.

Минуту спустя, Луис Суарес организовал и пятый гол для своей команды. Уругваец упал в штрафной соперника и судья назначил пенальти в ворота «ПСЖ», который реализовал Неймар – 5:1.

Судья добавил к основному времени матча 5 минут. За которые футболисты «Барселоны» успели забросить мяч в ворота «ПСЖ» и сенсационно вырвать себе путевку в четвертьфинал главного европейского турнира – 6:1.

Серхио Роберто – автор шестого гола.

«Барселона» первой в истории сумела отыграться после четырех пропущенных голов в первом матче ⅛ финала и проскочить в четвертьфинал.

«Боруссия» Дортмунд 4 – 0 «Бенфика»
4’ Пьер-Эмерик Обамеянг
59’ Кристиан Пулишич
61’ Пьер-Эмерик Обамеянг
85’ Пьер-Эмерик Обамеянг

На стадионе «Сигнал Идуна Парк» «Боруссия» приняла «Бенфику». Немецкие фанаты встретили гостевую команду традиционным «перфомансом».

«Завтра напишут в газетах:”Боруссия обыграла Бенфику”»

Со стартовым свистком португальцы сразу же побежали в атаку, но хозяева поля, перехватив инициативу, немедленно организовали прессинг. И на 4-й минуте, воспользовавшись угловым ударом, дортмундцы сумели открыть счет. Момент реализовал габонский футболист Пьер-Эмерик Обамеянг.

Обамеянг забил ударом головой в ближнюю девятку.

«Боруссия» усердно пыталась забить, но все попытки взятия ворот заканчивались либо «офсайдом» либо неточным ударом.

После розыгрыша стандарта у ворот «Бенфики», шанс забить был у Луизау. Однако голкипер дортмундцев Роман Бюрки, выбрав правильную позицию, зафиксировал мяч.

На 38-й минуте нападающий «Боруссии» Усман Дембеле получил желтую карточку за слишком эмоциональную реакцию на решения арбитра.

В концовке тайма «Бенфика» стала чуть смелее и сумела провести ряд атак, которые приводили к угловым и штрафным ударам. На 46-й минуте судья отправил команды на перерыв со счетом 1:0 в пользу «Боруссии».

В начале второго тайма команды обменялись безуспешными атаками. Но все же удача улыбнулась немцам и на 59-й минуте после паса Лукаша Пищека, Кристиан Пулишич элегантно перебросил мяч над вратарем – 2:0.

Пулишич и Обамеянг реализовали свои голевые моменты.

Спустя две минуты, «Боруссия» забила третий гол в матче. Марсель Шмельцер отдал голевую передачу на Пьера-Эмерика Обамеянга, который оформил дубль – 3:0.

Тренер «Бенфики» Руй Витория использовал все замены, тем самым на поле находилось четыре номинальных нападающих. Но это никак не помогло атаке.

Хет-трик оформил в этой встрече Обамеянг. На 85-й минуте защитник «пчел» Эрик Дурм отдал пас в штрафную зону, где габонец замкнул передачу.

В семи матчах ЛЧ «Боруссия» забила 25 голов.

«Бенфика» потеряла всякую надежду на выход в следующую стадию. Португальцы пытались забить гол престижа, однако ничего из этого не вышло, «Боруссия» все контролировала до последних минут встречи.

Прозвучал финальный свисток. Дортмундская «Боруссия» без труда вышла в следующий раунд Лиги чемпионов, обыграв «Бенфику» с разницей в четыре мяча.

Жеребьевка пар ¼ финала состоится 17 марта в швейцарском городе Ньон.

Фото: UEFA

Соавтор: Айдар Айбеков
По теме:

  • Лига чемпионов: «Барса» разгромлена, а «Бенфика» выигрывает в Лиссабоне
  • Лига чемпионов: «Бавария» и «Реал Мадрид» вышли в ¼ финала
  • Лига чемпионов: История главного клубного европейского турнира