Bayern Munich's Polish forward Robert Lewandowski (2R) celebrates with Bayern Munich's Spanish midfielder Xabi Alonso (C), Bayern Munich's Austrian defender David Alaba, Bayern Munich's French midfielder Franck Ribery (R) and Bayern Munich's Chilean midfielder Arturo Vidal after scoring a penalty during the UEFA Champions League last 16 second leg football match between Arsenal and Bayern Munich at The Emirates Stadium in London on March 7, 2017. / AFP PHOTO / Ben STANSALL (Photo credit should read BEN STANSALL/AFP/Getty Images)

Стали известны первые четвертьфиналисты нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. В следующий этап главного европейского турнира вышла мюнхенская «Бавария», которая в двух встречах забила в ворота «Арсенала» 10 голов. И мадридский «Реал», который в обоих матчах против «Наполи» выиграл с одинаковым счетом – 3:1.

«Наполи» 1 – 3 «Реал Мадрид»
24’ Дрис Мертенс
52’ Серхио Рамос
57’ Серхио Рамос
91’ Альваро Мората

Разница в два гола сподвигла «Наполи» броситься в атаку с первых минут. Хозяева активно прессинговали, но к двадцатой минуте встречи неаполитанцы нанесли лишь несколько ударов по воротам «сливочных».

«Реал», в свою очередь, довольствовался лишь быстрыми контратаками. Пара опасных моментов у ворот «Наполи» были у нападающего мадридского клуба – Гарета Бэйла.

На 24-й минуте матча, нападающий «Наполи» Дрис Мертенс открыл счет после тонкого паса от Марека Гамшика – 1:0. Этот мяч уже пятый для Мертенса в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

Дрис Мертенс открыл счет на 24 минуте.

Через несколько минут Криштиану Роналду вышел один на один с вратарем, обыграл его, но не смог забить – мяч попал в каркас ворот.

На 37-й минуте вновь сыграла магия штанги, но на этот раз в пользу мадридского клуба. Дрис Мертенс попал в штангу, после хорошо совершенной атаки.

В начале второго тайма, на 52-й минуте, капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос сравнял счет в матче. Тони Кроос подал с углового, где четвертый номер Мадрида замкнул передачу – 1:1.

Капитан «Реала» оформил дубль за 5 минут, забив с угловых.

Буквально через пять минут, на 57-й минуте, Серхио Рамос вновь отправил мяч в сетку ворот Пепе Рейны. Третий угловой мадридцев, и два из них результативные – 1:2.

После двух болезненных голов от Мадрида, стадион затих на несколько минут, но болельщики продолжили поддерживать свою команду.

Жирную точку в ⅛ финала Лиги чемпионов между «Реалом» и «Наполи» поставил форвард «сливочных» Альваро Мората. В компенсированное время Роналду пробил по воротам и попал в голкипера Пепе Рейна, тот выбил мяч перед собой, а подоспевшему к воротам соперника Морате оставалось лишь послать мяч в пустые ворота.

Благодаря голам Рамоса и Мораты «Реал» выходит в следующий раунд.

Итоговый счет встречи 3:1 в пользу «Реала». По сумме двух матчей со счетом 6:2 в ¼ финала Лиги чемпионов выходит мадридский клуб.

В предыдущем матче в Мадриде, исход матча был аналогичен. «Наполи» открыл счет когда Лоренцо Инсинье забил дальним ударом. Затем свои моменты реализовали игроки «Реала» – Карим Бензема, Тони Кроос и Каземиро.

«Арсенал» 1 – 5 «Бавария»
20’ Тео Уолкотт
55’ Роберт Левандовски (пенальти)
68’ Арьен Роббен
78’ Дуглас Коста
80’, 85’ Артуро Видаль

Первая двадцатиминутка ответного матча «Арсенала» и «Баварии» прошла довольно скучно. Хозяева и гости обменялись лишь несколькими опасными, но не результативными моментами.

Однако во второй половине первого тайма, команды уже разыгрались. «Арсенал», которому, в принципе, нечего было терять, бросил все свои силы на создание голевых моментов. И после нескольких неудачных попыток забить, на 21-й минуте лондонский клуб все же сумел открыть счет в матче.

Тео Уолкотт на всех скоростях влетел в штрафную «Баварии» и пробил в нижний угол ворот Мануэля Нойера. Вратарь сборной Германии ничем не смог помочь своему клубу – 1:0.

Автор первого гола в матче – Тео Уолкотт.

Но долго праздновать «Бавария» лондонцам не дала, заставив «Арсенал» вернуться в собственную штрафную площадь и всем составом отбивать атаки немцев, которые посыпались на ворота Давида Оспины одна за другой.

«Арсеналу» удавалось отбиваться, а ближе к концу матча и плотно засесть в штрафной соперника. Шанс со штрафного забить был у Алексиса Санчеса, но Нойер был начеку. Команды ушли на перерыв со счетом 1:0 в пользу хозяев поля.

В начале первого тайма мюнхенцы пытались сравнять счет. Хаби Алонсо даже забил гол. Но судья зафиксировал офсайд при взятии ворот и гол не был засчитан.

Алексис Санчес покидает поле.

«Баварию» это не остановило, команда расположилась на половине поля соперника и неустанно посягала на ворота Оспины. И до поры до времени, у «Арсенала» успешно получалось отбиваться.

Однако без грязной игры со стороны футболистов лондонского клуба не обошлось. На 55-й минуте Косьелни толкнул в спину Роберта Левандовски прямо в собственной штрафной. Судья удалил француза и назначил пенальти в ворота Оспины.

Левандовски решил пробить самостоятельно и был точен – 1:1. «Бавария» сравняла счет, а «Арсенал» остался в меньшинстве.

Роберт Левандовски вместе с партнерами празднует реализованный пенальти.

Вдесятером команде Венгера отбивать атаки мюнхенского клуба стало куда сложнее. И на 68-й минуте, после нескольких неудачных попыток, второй гол за «Баварию» удалось забить Арьену Роббену – 1:2.

Решив не останавливаться на достигнутом, футболисты «Баварии» плотно засели в штрафной хозяев поля. И за две минуты забили в ворота Оспины еще два гола.

На 78-й минуте отличился Дуглас Коста, а на 80-й минуте Артуро Видаль. «Бавария» громит «Арсенал» и в ответном матче ⅛ финала – 4:1.

Морально уничтоженный «Арсенал», к концу матча просто не мог обороняться и пропустил пятый гол. Артуро Видаль с передачи Дугласа Косты оформил дубль – 5:1 в пользу «Баварии».

«Арсенал» не может пройти дальше ⅛ с 2010-го года. Мюнхенская «Бавария» выигрывает по сумме двух матчей 10:2 и выходит в ¼ финала Лиги чемпионов сезона 2016/17.

Соавтор: Айдар Айбеков
Фото: UEFA

По теме:

  • Лига чемпионов: «Бавария» громит «Арсенал», а «Реал» – «Наполи»
  • Лига чемпионов: «Барса» разгромлена, а «Бенфика» выигрывает в Лиссабоне
  • Лига чемпионов: «Манчестер Сити» и «Монако» забили восемь голов на пару, «Байер» и «Атлетико» – шесть