1 min read

Стали известны первые четвертьфиналисты нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. В следующий этап главного европейского турнира вышла мюнхенская «Бавария», которая в двух встречах забила в ворота «Арсенала» 10 голов. И мадридский «Реал», который в обоих матчах против «Наполи» выиграл с одинаковым счетом — 3:1.

«Наполи» 1 — 3 «Реал Мадрид»
24’ Дрис Мертенс
52’ Серхио Рамос
57’ Серхио Рамос
91’ Альваро Мората

Разница в два гола сподвигла «Наполи» броситься в атаку с первых минут. Хозяева активно прессинговали, но к двадцатой минуте встречи неаполитанцы нанесли лишь несколько ударов по воротам «сливочных».

«Реал», в свою очередь, довольствовался лишь быстрыми контратаками. Пара опасных моментов у ворот «Наполи» были у нападающего мадридского клуба — Гарета Бэйла.

На 24-й минуте матча, нападающий «Наполи» Дрис Мертенс открыл счет после тонкого паса от Марека Гамшика — 1:0. Этот мяч уже пятый для Мертенса в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

Дрис Мертенс открыл счет на 24 минуте.

Через несколько минут Криштиану Роналду вышел один на один с вратарем, обыграл его, но не смог забить — мяч попал в каркас ворот.

На 37-й минуте вновь сыграла магия штанги, но на этот раз в пользу мадридского клуба. Дрис Мертенс попал в штангу, после хорошо совершенной атаки.

В начале второго тайма, на 52-й минуте, капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос сравнял счет в матче. Тони Кроос подал с углового, где четвертый номер Мадрида замкнул передачу — 1:1.

Капитан «Реала» оформил дубль за 5 минут, забив с угловых.

Буквально через пять минут, на 57-й минуте, Серхио Рамос вновь отправил мяч в сетку ворот Пепе Рейны. Третий угловой мадридцев, и два из них результативные — 1:2.

После двух болезненных голов от Мадрида, стадион затих на несколько минут, но болельщики продолжили поддерживать свою команду.

Жирную точку в ⅛ финала Лиги чемпионов между «Реалом» и «Наполи» поставил форвард «сливочных» Альваро Мората. В компенсированное время Роналду пробил по воротам и попал в голкипера Пепе Рейна, тот выбил мяч перед собой, а подоспевшему к воротам соперника Морате оставалось лишь послать мяч в пустые ворота.

Благодаря голам Рамоса и Мораты «Реал» выходит в следующий раунд.

Итоговый счет встречи 3:1 в пользу «Реала». По сумме двух матчей со счетом 6:2 в ¼ финала Лиги чемпионов выходит мадридский клуб.

В предыдущем матче в Мадриде, исход матча был аналогичен. «Наполи» открыл счет когда Лоренцо Инсинье забил дальним ударом. Затем свои моменты реализовали игроки «Реала» — Карим Бензема, Тони Кроос и Каземиро.

«Арсенал» 1 — 5 «Бавария»
20’ Тео Уолкотт
55’ Роберт Левандовски (пенальти)
68’ Арьен Роббен
78’ Дуглас Коста
80’, 85’ Артуро Видаль

Первая двадцатиминутка ответного матча «Арсенала» и «Баварии» прошла довольно скучно. Хозяева и гости обменялись лишь несколькими опасными, но не результативными моментами.

Однако во второй половине первого тайма, команды уже разыгрались. «Арсенал», которому, в принципе, нечего было терять, бросил все свои силы на создание голевых моментов. И после нескольких неудачных попыток забить, на 21-й минуте лондонский клуб все же сумел открыть счет в матче.

Тео Уолкотт на всех скоростях влетел в штрафную «Баварии» и пробил в нижний угол ворот Мануэля Нойера. Вратарь сборной Германии ничем не смог помочь своему клубу — 1:0.

Автор первого гола в матче — Тео Уолкотт.

Но долго праздновать «Бавария» лондонцам не дала, заставив «Арсенал» вернуться в собственную штрафную площадь и всем составом отбивать атаки немцев, которые посыпались на ворота Давида Оспины одна за другой.

«Арсеналу» удавалось отбиваться, а ближе к концу матча и плотно засесть в штрафной соперника. Шанс со штрафного забить был у Алексиса Санчеса, но Нойер был начеку. Команды ушли на перерыв со счетом 1:0 в пользу хозяев поля.

В начале первого тайма мюнхенцы пытались сравнять счет. Хаби Алонсо даже забил гол. Но судья зафиксировал офсайд при взятии ворот и гол не был засчитан.

Алексис Санчес покидает поле.

«Баварию» это не остановило, команда расположилась на половине поля соперника и неустанно посягала на ворота Оспины. И до поры до времени, у «Арсенала» успешно получалось отбиваться.

Однако без грязной игры со стороны футболистов лондонского клуба не обошлось. На 55-й минуте Косьелни толкнул в спину Роберта Левандовски прямо в собственной штрафной. Судья удалил француза и назначил пенальти в ворота Оспины.

Левандовски решил пробить самостоятельно и был точен — 1:1. «Бавария» сравняла счет, а «Арсенал» остался в меньшинстве.

Роберт Левандовски вместе с партнерами празднует реализованный пенальти.

Вдесятером команде Венгера отбивать атаки мюнхенского клуба стало куда сложнее. И на 68-й минуте, после нескольких неудачных попыток, второй гол за «Баварию» удалось забить Арьену Роббену — 1:2.

Решив не останавливаться на достигнутом, футболисты «Баварии» плотно засели в штрафной хозяев поля. И за две минуты забили в ворота Оспины еще два гола.

На 78-й минуте отличился Дуглас Коста, а на 80-й минуте Артуро Видаль. «Бавария» громит «Арсенал» и в ответном матче ⅛ финала — 4:1.

Морально уничтоженный «Арсенал», к концу матча просто не мог обороняться и пропустил пятый гол. Артуро Видаль с передачи Дугласа Косты оформил дубль — 5:1 в пользу «Баварии».

«Арсенал» не может пройти дальше ⅛ с 2010-го года. Мюнхенская «Бавария» выигрывает по сумме двух матчей 10:2 и выходит в ¼ финала Лиги чемпионов сезона 2016/17.

Соавтор: Айдар Айбеков
Фото: UEFA

По теме:

  • Лига чемпионов: «Бавария» громит «Арсенал», а «Реал» – «Наполи»
  • Лига чемпионов: «Барса» разгромлена, а «Бенфика» выигрывает в Лиссабоне
  • Лига чемпионов: «Манчестер Сити» и «Монако» забили восемь голов на пару, «Байер» и «Атлетико» – шесть