1 min read

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков поручил провести реконструкцию ипподрома «Ак-Кула» в Бишкеке в этом году. Во время празднования Нооруза зрители залезли на арку ипподрома из-за нехватки мест, чем вызвали недовольство пользователей соцсетей.

Жээнбеков сказал, что реконструкция ипподрома была включена в план 2017 года и необходимо приступить к ее реализации.

«Модернизация ипподрома “Ак-Кула” является важным мероприятием, так как с каждым годом среди населения и зарубежных гостей возрастает интерес к конно-спортивным играм. Это станет дополнительным импульсом в повышении туристической привлекательности нашей столицы», — заявил премьер-министр.

По оценкам экспертов, строительные работы обойдутся в 300 млн сомов.

Глава правительства поручил Госагентству по делам молодежи, физкультуры и спорта и мэрии Бишкека предоставить проекты по реконструкции ипподрома.

Жээнбеков посетил комплекс «Ак-Кула» после того, как 21 марта десятки человек во время празднования Нооруза залезли на арку ипподрома.

Из-за нехватки мест на ипподроме, зрители начали лезть на металлическую конструкцию и деревья, чтобы посмотреть состязания.

Снимки зрителей быстро распространились в интернете и вызвали возмущение пользователей социальных сетей.

Министерство внутренних дел заявило, что ипподром не соответствует требованиям безопасности, а Федерация кок бору не смогла организовать спортивные игры на необходимом уровне.

Милиция пообещала оштрафовать зрителей и провести служебное расследование в отношении правоохранителей, которые следили за порядком на ипподроме в тот день.

По теме: