1 min read

На большие экраны вышел новый мультипликационный фильм студии «Пиксар» «Тачки 3», рассказывающий историю легенды гоночного трека Молнии Маккуина. Студия умудрилась сделать сиквел, достойный оригинала.

В последнее время прокатом правят высокобюджетные блокбастеры, и выход мультфильма стал глотком свежего воздуха. Студия «Пиксар» сняла продолжение успешного мультфильма «Тачки», первая часть которого вышла 11 лет назад.

В отличие от двух предыдущих частей, этот сиквел снял Брайан Фи, у которого за плечами лишь должность сценариста первой части и — ни одного известного проекта.

Как бы это ни было странно, новые приключения Молнии Маккуина напоминают фильм «Крид: Наследие Рокки». Эффектный красный Маккуин выступает в роли Сильвестра Сталонне (Рокки), а новая машинка Крус Рамирес — Майкла Бакари Джонсона (Крида).

Главный герой с молнией на боку переживает нелегкие времена и сдает позиции, зато машинка Рамирес — настоящее молодое дарование. На этот раз лучшим из лучших должна стать она: да, главный герой мультфильма — девушка, никакого сексизма.

Создатели сиквела вернулись к оригинальной идее гонок. Прошлый фильм, основным героем которого был нелепый Мэтр, был скорее мультпародией на «Агента 007» и другие супершпионские фильмы. Тогда гонки оказались на втором плане, как и любимец публики Молния Маккуин.

Новый фильм не превзошел оригинал, но стоит с ним на одной линии по качеству.

Можно добавить немного о юморе картины. Его здесь немного, но он довольно смешной. Стоит учесть, что для «Пиксар» юмор всегда вставал на второе место, главным в их картинах всегда была история.

Из минусов, а их в картине почти нет, я могу отметить лишь излишнюю продолжительность. Фильм идет почти два часа, его сильно затянули. Картину можно было бы подрезать на полчаса, и она ничего бы не потеряла.

У «Пиксар» раньше не особо получалось делать столь удачные продолжения, за исключением трилогии «Истории игрушек», но, видимо, теперь она обзавелась новой успешной и долгоиграющей франшизой.

Студия сделала немного наивный и трогательный фильм с чудовищно простой моралью, которая бьёт в сознание зрителей любого возраста. В эпоху, когда гэги жёлтых корнишонов собирают рекордные кассы, подобное дорогого стоит.

По теме: