1 min read

Pixar опубликовал видео, в котором показал, как все мультфильмы студии связаны между собой. В небольшом ролике показаны все моменты «пасхалок», когда персонаж из одного мультфильма появляется в другом.

Еще в 2013 году блогер Джон Негрони выдвинул теорию о том что все мультфильмы студии Pixar складываются в одну вселенную, которая начинается от истории «Храброй сердцем» и развивается вплоть до «Корпорации монстров».

Действительно, в каждом проекте студии можно увидеть героя из выпущенного ранее мультфильма. Например, почти в каждом мультфильме фигурирует машина «Планеты пиццы» или розовый медведь из «Истории игрушек».

В целом, абсолютно в каждом проекте Pixar на заднем фоне, в виде игрушек, плакатов или рисунков можно увидеть героя другого мультфильма студии.

Студия Pixar была основана в 1979 году Джорджем Лукасом и сначала называлась The Graphics Group. В 1986 году компания была выкуплена Стивом Джобсом за пять миллионов долларов и продана студии Walt Disney в 2006 году – уже более, чем за семь миллиардов долларов.

Одними из наиболее популярных работ студии являются ВАЛЛ-И, История игрушек, Рататуй и в поисках Немо.

Pixar – наиболее успешная мультипликационная студия за историю кинематографа. Компания создает не только мультфильмы, но и программное обеспечение для создание спецэффектов. Спецэффекты, созданные при помощи Pixar, использовались во «Властелине колец» и «Матрице».

Видео: Арсений Мамашев

По теме:

  • #GiveElsaAGirlfriend: Активисты рекомендуют включить ЛГБТ-героев в мультфильмы «Диснея»
  • Миядзаки вернется в кино для создания мультфильма с компьютерной графикой
  • «В поисках Дори»: не угаснет надежда