1 min read

Школьный и рабочий дресс-код запрещает ношение шорт даже если погода очень жаркая. Поэтому некоторые европейские мужчины пришли на работу в юбках и платьях.

Британца Джоуи Барджа 21 июня 2017 года не пустили на работу. Из-за жаркой погоды он пришел в шортах и нарушил дресс-код своей компании. Его отправили домой переодеваться.

Британец воспользовался «лазейкой» в регламенте — дресс-код запрещал ношение шорт, но ничего не говорил о юбках и платьях. Поэтому Барджа вернулся на работу в легком платье.

В тот же день компания поменяла свои правила. Мужчинам разрешили носить на работу не сильно короткие шорты: черного, темно-синего и бежевого цветов.

Мальчики в юбках

Фото: SWNS

В тот же день бороться за право носить шорты решили ученики колледжа SCA Academy в городе Эксетер, графство Девон. Сначала в юбках пришли пятеро подростков, а на следующий день флешмоб подхватили еще 50 мальчиков.

Подросток Джош Бакстер даже пожаловался на то, что его попросили снять юбку из-за волосатых ног.

Директор колледжа Эйми Митчелл решила пересмотреть правила школьного дресс-кода.

«Мы понимаем, что последние несколько дней были особенно жаркими. Мы делаем все что в наших силах, чтобы обеспечить как можно более комфортные условия для учащихся и персонала», — сказала она.

«Это дискриминация»

Водители из французского города Нанте 20 июня обвинили своих работодателей в дискриминации.

«В наших автобусах нет кондиционирования, это невыносимо. Это определенно дискриминация. Женщинам-водителям можно работать в юбках, а нам нельзя в шортах», — пояснил водитель Габриэль Маньер.

Он добавил, что «при такой высокой температуре ношение юбки на протяжении целого дня его вполне устраивает».

С ним согласны еще пять водителей, тоже решивших работать в юбках. Они требуют разрешить носить шорты при температуре выше 30 градусов Цельсия.

Водители компании не первый год выступают против запрета. Впервые акцию провели в 2013 году и ежегодно требуют от руководства выполнить их требования.

Летом 2016 года фирма даже пошла на уступки, однако разрешила надевать лишь просторные брюки, а не шорты.

Французы намерены и дальше бороться за право носить шорты на работу.

По теме:

  • Депутат возмутился акцией против запрета мини-юбок в парламенте
  • Мэрия пообещала снять баннеры с женщинами в элечеках и девушками в шортах
  • Длина школьных юбок не изменится вопреки возражению муфтията