1 min read

Работники мэрии вывезли три грузовика бутылок с мочой, найденных во время ремонта подземного перехода около Филармонии. Один из продавцов подземки пять лет справлял нужду в пластиковые бутылки и складывал их под лестницу.

В Управлении капитального строительства (УКС) при мэрии Бишкека сказали, что бутылки с мочой нашли во время ремонта подземного перехода под юго-восточной лестницей (возле супермаркета «Народный»).

Замначальника УКС Койчогул Ибраимов сказал Kloop.kg, что работнику подземки, который на протяжении пяти лет справлял нужду в бутылки и складывал их под лестницу, может грозить административное наказание.

«Надо найти этого «сапожника», доказать, что это действительно он один или, может, все туда ходили, а потом можно уже ставить вопрос о принятии административных мер, […] вплоть до того, что не предоставлять ему место в подземке», — сообщил Ибраимов.

Он добавил, что УКС направило письмо в экологическую службу. Сейчас выясняется, кто из работников подземки занимался складированием бутылок.

Ибраимов заявил, что после ремонта во избежание подобных случаев в подземном переходе появится общественный туалет. До этих пор работники подземки могли справлять нужду только в близлежащих магазинах, потому что в этом районе нет общественного туалета.

Мэрия Бишкека проводит капитальный ремонт подземного перехода на пересечении проспектов Чуй и Манаса с весны этого года.

Фото: «АКИпресс».

По теме: