В США арестовали сына бывшего посла Кыргызстана

27 февраля полиция города Алегзандрия штата Вирджиния арестовала двух граждан Кыргызстана — Тенгиза Сыдыкова и Эльдара Резванова — по подозрению в контрабанде оружия в Чечню.

МИД Кыргызстана отправил запрос в США, но пока не получил ответа.

Журналисты выяснили, что Тенгиз Сыдыков — сын экс-посла Кыргызстана в США Замиры Сыдыковой. Она подтвердила задержание сына, однако опровергла его связь с контрабандой.

Двигатель самолета, который экстренно сел в аэропорту «Манас». Фото «АКИПресс»

Самолет «Тез Джета» совершил экстренную посадку в «Манасе»

Самолёт рейса Бишкек — Баткен совершил аварийную посадку из-за отказа левого двигателя. На его борту находились 96 пассажиров, никто не пострадал.

Агентство гражданской авиации создало комиссию по изучению причин аварийной ситуации. В авиакомпании «Тез Джет» отказались от комментариев.

Депутат предлагает госведомствам переехать на окраину Бишкека

Депутат от фракции СДПК Кожобек Рыспаев предлагает построить на окраине Бишкека административный городок — по опыту Астаны — и переселить туда все госорганы. Он считает, что это решит проблему с пробками и будет удобно для горожан.

Он не уточнил, где именно можно выделить земли на строительство административного городка. Депутат сказал, что это должно решить правительство.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!