Депутат Талант Мамытов от фракции «Ата-Журт» идет на поправку, пишет в своем твиттер-эккаунте Турсунбай Бакир уулу, парламентарий от «Ар-Намыса». Мамытов был избит во время митинга за национализацию «Кумтора», когда участники демонстрации пытались ворваться в здание парламента.

Бакир уулу написал в своем твиттер-эккаунте, что посетил Мамытова в больнице, где он теперь находится после полученных во время митинга травм.

«Вместе с депутатами Жыргалбеком Саматовым и Омурбеком Бакировым посетили вице-спикера Жогорку Кенеша Таланта Мамытова, сильно избитого в Белом доме», — пишет народный избранник в соцсети.

Кроме Мамытова, депутаты посетили избитого заместителя главы госрегистрационной службы Сайдахмата Исмаилова, которого неизвестные избили в Бишкеке 8 октября.

По словам Бакира уулу, здоровье обоих политиков «пошло на поправку». Корреспондентам Kloop.kg не удалось лично выяснить состояние здоровья Мамытова.

Мамытов, как и его однопартийцы Садыр Жапаров и Камчыбек Ташиев, обвиняется в насильственной попытке захвата власти во время митинга за национализацию золоторудного месторождения «Кумтор» — если их вина будет доказана, то они могут быть осуждены минимум на 12 лет.

Первомайский районный суд постановил заключить трех депутатов на два месяца в следственный изолятор госкомитета нацбезопасности (СИЗО ГКНБ) — это решение вызвало недовольство среди сторонников «Ата-Журта», которые провели серию митингов на юге Кыргызстана.

Митинги в Джалал-Абаде и Оше неоднократно приводили к блокировке стратегической трассы Бишкек-Ош и голодовке.

Сами депутаты отрицают свою вину — Бакир уулу после визита к арестованным «ата-журтовцам» в изолятор ГКНБ написал в своем твиттер-эккаунте со ссылкой на Жапарова, что депутат докажет свою невиновность и выйдет из СИЗО.


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мамытов бывший спортсмен по кулатуу. Наверное думал силой все решит. Туповат однако.

  2. На силу есть сила…а сила-это УМ (или ДУХ),чего у данных особей никогда не было.И доказывать,что он не виновен,равносильно утверждать:”Я НЕ ПЕДЕРАСТ,Я ТОЛЬКО ОДИН РАЗИК!”

Comments are closed.