Шекспировский театр «Глобус» поставил «Гамлета» в Бишкеке

Британский театр «Глобус» поставил в Бишкеке пьесу Уильяма Шекспира «Гамлет».

Прямая трансляция. Пьеса будет показана только ОДИН раз, записи выступления не будет. Просмотр возможен только с территории Кыргызстана и с кыргызских IP-адресов. У вас не будет показывать, если включен VPN, или если вы используете прокси. Попробуйте перезагрузить страницу и включить еще раз, если трансляция не показывает.

Пьеса была поставлена 7 ноября в Кыргызском драматическом театре имени Абдумомунова. Постановка в Кыргызстане — часть всемирного турне Globe to Globe британского театра «Глобус», к которому принадлежал великий драматург Уильям Шекспир.

Труппа театра ставит пьесу по всему миру с 2014 года в рамках 450-летия со дня рождения Шекспира.

Ознакомительный трейлер:

«Гамлет» — трагедия Шекспира в пяти актах, одна из самых извесных его пьес. Она повествует о датском принце Галмете, который мстит за убийство своего отца-короля занявшему трон дяде.

Впервые она была поставлена в 1600 году театром «Глобус».

Сам «Глобус» появился в Лондоне в 1599 году — он был построен на средства актерской труппы Lord Chamberlain’s Men, к которой принадлежал Шекспир.

В 1613 году здание театра было уничтожено пожаром, а через год произошла его первая реинкарнация — правда, уже без участия знаменитого драматурга. В таком виде театр просуществовал до 1642 года, когда он был закрыт пуританами вместе с другими лондонскими театрами.

Театр был вновь восстановлен уже в 1997 году — его новое здание располагается в 200 метрах от того места, где стоял «Глобус» шекспировских времен.

Основной репертуар театра по сей день составляют пьесы Шекспира. Интерьер современного «Глобуса» максимально приближен к шекспировскому времени, но по требованиям безопасности, сегодня в его зале может находиться не более 1300 человек, хотя исторически театр вмещал до 3000 зрителей.

Автор фотографии на главной: Bronwen Sharp