Мэрия Бишкека снимет уличные таблички от активиста Садыбакасова

Активист Атай Садыбакасов установил на собственные средства новые таблички с названиями бишкекских улиц на английском и кыргызском языках. Мэрия демонтирует эти таблички, потому что они установлены на дорожных знаках.

Садыбакасов в ночь с 13 на 14 декабря установил на собственные средства в разных частях города новые таблички с названиями улиц города.

Мэрия Бишкека демонтирует новые таблички по предписанию патрульной милиции.

«Сейчас бригада уже выехала, чтобы снять эти таблички с дорожных знаков», — сообщили в ведомстве изданию «Спутник».

Главная причина демонтажа табличек — нельзя ничего размещать на дорожных знаках.

«Не допускается размещать на обратной стороне дорожных знаков и опорах, на которых они расположены, плакаты, транспаранты и другие средства, не имеющие отношения к организации дорожного движения», — сообщили в патрульной милиции Бишкека.

В мэрии Бишкека сообщили, что Садыбакасов не обращался в администрацию города, чтобы получить разрешение на установку табличек с названиями улиц.

По наблюдениям корреспондента Kloop.kg, в ночь на 15 декабря таблички еще не были демонтированы.

Сам Садыбакасов назвал свою акцию «ночной партизанский монтаж». Активист написал на фэйсбуке, что его акция направлена на то, чтобы гостям Бишкека было легче ориентироваться по улицам города.

«Если, конечно, мэрия Бишкека не сочтет это актом вандализма. Последние дни полны базаров о референдуме и политике, уши хрустят от агитации и “мамой клянусь — все для народа”. Как по мне, не нужна никакая предвыборная кампания, чтобы делать свое дело», — написал он.

Садыбакасов — сын экс-президента Розы Отунбаевой — не в первый раз проводит подобные гражданские акции. Так, бишкекская мэрия в конце января 2013 года демонтировала 22 светильника на бульваре Молодой Гвардии, которые активист установил за 30 тысяч сомов.

Официальной причиной демонтажа стало отсутствие разрешительных документов. На месте фонарей активиста сотрудники «Бишкексвета» установили 10 светильников, соответствующие стандарту и цене, которую затратил активист при их установке.

По теме: Мэрия Бишкека оштрафует активиста Садыбакасова за установку уличных табличек

По теме: Мэрия Бишкека устанавливает новое освещение вместо фонарей сына Отунбаевой