1 min read

Единственный представитель из Кыргызстана, 12-летний Урмат Мырсаканов не прошел в следующий этап российского музыкального проекта «Ты супер!» на канале НТВ. Он представлял кыргызстанцев в шоу, где участвуют талантливые дети из детдомов и приемных семей.

Во втором туре юный кыргызстанец исполнял песню Макса Барских «Туманы». Несмотря на хорошие отзывы жюри он так и не смог пройти в третий тур шоу «Ты супер».

Как рассказал сам Мырсаканов, он не намерен сдаваться и попробует снова побороться за победу в следующем сезоне этого проекта.

«Спасибо, всем, кто за меня болел. Привет Кыргызстан. Ждите меня дома. Я старался. Если будет такая возможность, обязательно попробую еще раз. Я соскучился по близким, хочу скорее их увидеть», — сказал он.

Первой на кнопку нажала российская певица Елка, следом – Маргарита Суханкина. Виктор Дробыш отказался голосовать за кыргызстанца, заявив что у него нет высоких вокальных данных.

«Ситуация вверху кричишь, внизу так себе, она сохранилась. Очень хороший был выбор песни, но фуфайку ты не разорвал на сцене, то есть не сделал того, что в прошлый раз и если бы ты задавил отсутствие вокальных данных вот этим, я бы наверное нажал на кнопку», — сказал он.

Другие жюри заявили, что хотели бы поспорить с ним насчет отсутствия вокальных данных. Певица Елка заявила, что Стас Пьеха не нажал кнопку, потому что завидует мальчику.

«Я советую тебе, принять сегодняшнюю ситуацию правильно, чтобы она тебя разозлила профессионально и через пару годиков прийти и доказать нам, что мы все ошиблись, особенно дяди», — сказала она.

Мальчик плакал на сцене, а потом забил гол российскому футболисту Валерию Карпину.

Карпин пришел с мячиком, и предложил мальчику, не идти в певцы, а к нему на телеканал Матч ТВ.

Урмат Мырсаканов учится в пятом классе и много лет живет в детском доме семейного типа в Бишкеке с сестрой и младшим братом.

В музыкальном шоу «Ты супер!» соревнуются дети из детских домов, школ-интернатов и дети из приемных и опекунских семей.

Проект международный, так как участники приезжают из России, Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Эстонии и Южной Осетии.

По теме:

  • Ты супер: Кыргызстанец Урмат Мырсаканов прошел в следующий этап конкурса
  • Кыргызский школьник занял первое место на международном литературном конкурсе