1 min read

В Ташкенте завершился чемпионат Азии по самбо, в котором спортсмены из Кыргызстана завоевали две золотые, восемь серебряных и 19 бронзовых медалей.

В столице Узбекистана завершился чемпионат Азии по боевому и спортивному самбо. Турнир прошел с 30 июня по 2 июля среди спортсменов основного состава, молодёжи и юниоров во всех весовых категориях.

В Ташкент съехались свыше 500 самбистов и самбисток из 30 стран.

В соревнованиях по боевому самбо среди мужчин в весовой категории до 74 кг золото завоевал Абдимамат уулу Улан, а в весе свыше 100 кг первое место занял Райымкул уулу Бекназар.

Одна серебряная медаль у Алайбека Умотова, а Мамытов Улукбек, Маматов Ханболот, Жаныбеков Илимбек и Сатикеев Жоодарбек завоевали бронзовые медали.

В первенстве среди мужчин по спортивному самбо одну серебряную медаль завоевал Жаныбек уулу Руслан, одну бронзу получил Гончаров Павел.

Среди женщин отличились Абдылдабек кызы и Жылдызбекова Гульзада. Обе спортсменки заняли третьи места в своих весовых категориях.

Спортсмены из Кыргызстана в возрасте до 22-х лет завоевали в общей сложности восемнадцать медалей, шесть из которых — серебряные, двенадцать — бронзовые.

Также первого июля с участием кыргызской сборной стартовали чемпионаты Азии по легкой атлетике и по боксу среди юниоров.

Фото: Getty.

По теме: