1 min read

Премьер-министр Сапар Исаков поручил Госинспекции по экологической и технической безопасности «приостановить и запретить» незаконную вырубку тянь-шаньских елей в ущелье Джууку Иссык-Кульской области.

Новость обновлена в 18:35

Пресс-служба департамента лесных экосистем особо охраняемых природных территорий сообщила, что в ущелье проводится плановая вырубка леса.

Милиционеры и сотрудники лесной службы не выявили случаев самовольной вырубки деревьев.

Ранее премьер-министр Сапар Исаков поручил Госинспекции по экологической и технической безопасности расследовать сообщения о вырубке леса в селе Джууку.

По указанию Исакова, правоохранительные органы должны были разыскать виновных и принять «самые жесткие меры» против тех, кто незаконно вырубал лес в охраняемом природном комплексе.

Премьер-министр отреагировал на сообщение активиста Влада Ушакова, который написал в фейсбуке, что в ущелье Джууку незаконно вырубают тянь-шаньские ели.

«Зимой в ущельях становится меньше «посторонних» глаз, под покровительством местных лесников и чинуш из природоохранных министерств наступает наступает время браконьерских вырубок», — написал он.

Ущелье Джууку в Иссык-Кульской области является особо охраняемым природным комплексом, где запрещено вырубать лес, охотиться на животных и строить частные постройки.

Фото со страницы Влада Ушакова на фейсбуке

По теме: