1 min read

Премьер-министр Сапар Исаков заявил, что нарушители правил дорожного движения снимают на камеру сотрудников патрульной милиции и издеваются над ними.

Исаков на совещании по вопросам безопасности на дорогах потребовал, чтобы чиновники не допускали «издевательств» над патрульными милиционерами, потому что они представители власти.

«Я увидел печальную картину. Сотрудник ГАИ останавливает водителя автомашины, а он начинает его снимать на камеру, они над ним просто измываются.[…] Они начали измываться над ним [сотрудником ГАИ], над представителем власти по полной программе, и он, бедный, ничего не смог сказать, просто ушел», — сказал он.

При этом премьер-министр добавил, что много нарушений в работе совершают сами сотрудники патрульной милиции.

Дорожный активист Айбек Баратов сказал журналисту Kloop.kg, что водители должны снимать на камеру происходящее после остановки, чтобы защитить себя.

«Я считаю, что в обязательном порядке, как только останавливают на дороге, то нужно снимать эту ситуацию. Очень часто обвиняют в том, чего водитель не совершал. Конечно, нельзя всех под одну гребенку. Я считаю, что все люди разные, в том числе сотрудники патрульной милиции», — сказал Баратов.

Сам Баратов и другой дорожный активист Болот Ибрагимов неоднократно публиковали видеоролики, где запечатлено, как патрульные милиционеры нарушают правила дорожного движения.

Активисты добиваются того, чтобы милиционеры, нарушившие законы, были наказаны.

По теме: