Верховный суд отменил решение о признании отчета правозащитников из «Бир Дуйно»...

Кыргызский Верховный суд постановил, что в отчете правозащитной организации «Бир Дуйно — Кыргызстан» не было экстремистского контента. В начале 2017 года Октябрьский райсуд Бишкека признал работу «Бир Дуйно — Кыргызстан» экстремистской, но сами правозащитники не знали об этом до мая 2018 года.

Мусульманке запретили ходить в бассейн из-за буркини. Как защитить себя от...

Администрация бишкекского бассейна ДСК («Детский спортивный комплекс») запретила горожанке посещать их заведение из-за того, что она пришла купаться в буркини, плавательном костюме для мусульманок. Юристы говорят, что это — нарушение прав человека.

Медаль от Обамы за шесть баксов. Как эксперт из Кыргызстана создал...

От списка регалий кыргызского эксперта по экстремизму Нурлана Наматова пестрит в глазах — их у него больше десяти. Но его медали, по большему счету, сувенирные, а большинство университетов, где он якобы является профессором, не подтверждают этого.

Кыргызстан впервые официально отмечает Дни истории и памяти предков. Объясняем, что...

Рассказываем о том, что такое Дни истории и памяти предков, как и зачем их стали отмечать в Кыргызстане, и как на это отреагировали его соседи.

Как безопаснее общаться через мессенджер

Редакция «Клоопа» рассказывает о мессенджере Signal. Почему им стоит пользоваться, если вам важна безопасность общения и чем он лучше своих конкурентов на рынке

Что делать, чтобы Бектур Искендер не взломал ваши аккаунты в соцсетях?

Рассказываем, как обезопасить ваши аккаунты в соцсетях от злоумышленников и шуток друзей.

Пограничники требуют у меня телефон для проверки. Как защитить свою личную...

Редакция «Клоопа» подготовила для вас несколько советов, которые помогут сохранить ваши личные данные при прохождении контроля в разных странах мира.

«Мы были похожи на стаю маленьких шакалов». Три истории тех, кто...

«Клооп» анонимно поговорил с теми, кто издевался над своими одноклассниками, и узнал о причинах их поведения, а также о том, как они относятся к этому сейчас.

В кыргызских учебниках находят сотни ошибок. Минобразования и издательства перекладывают ответственность...

Кыргызские журналисты нашли множество ошибок в новых учебниках, по которым школьники Кыргызстана стали учиться в этом году. Министерство образования обвинило издательство, которое выпускало книги, а то, в свою очередь, переложило вину на субподрядчика.