Как российское гостелевидение освещает случай с чумой в Кыргызстане

Государственный телеканал “Россия” выпустил видеосюжет, вызвавший противоречивые чувства у жителей Кыргызстана. В нём смерть подростка от чумы в Иссык-Кульской области рассматривается с точки зрения угрозы России от мигрантов из Кыргызстана.

Редакция Kloop.kg решила не комментировать этот сюжет, но хочет собрать мнения экспертов и читателей о нём.

Если вы не знаете о ситуации с бубонной чумой, то мы советуем вам ознакомиться с хронологией событий (все ссылки откроются в новой вкладке):

Поделитесь с нами вашим мнением о сюжете телеканала “Россия”. Вы можете сделать это, используя форму для комментариев под материалом или свяжавшись с нами по электронному адресу bektour@kloop.kg


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Предлагаю обсудить параллельную тему – почему труп не был сожжен, а захоронен в целлофане. Ведь до сих пор нет официальной достоверной информации заражения юноши чумой.

  2. Другая немаловажная тема – в Караколе многие работники торговли лепешками и молоком болеют туберкулезом. И нет никакого контроля со стороны санэпидемстанции. А лепешки продавцы подают руками. Даже если до этого посетили туалет. А воды, чтобы помыть руки – на базаре и торговых точках нет!

Comments are closed.