Видео: Перестрелка между спецназом и «боевиками ИГИЛ»

Госкомитет нацбезопасности обнародовал кадры перестрелки между спецназом и теми, кого спецслужбы называют «боевиками “Исламского государства”». В ходе спецоперации в Бишкеке были застрелены четверо «боевиков».

Внимание! Видео содержит шокирующие кадры. Если вы считаете, что оно может вам навредить, рекомендуем воздержаться от просмотра.

Спецоперации против «боевиков» прошли 16 июля в Бишкеке и пригороде города. В ходе операций были застрелены восемь вооруженных человек — четверо в Бишкеке и еще четверо в пригороде. Со стороны оперативников были ранены четверо.

Спецслужбы называют участников перестрелки «боевиками “Исламского государства”». Эта организации запрещена и признана экстремистской в Кыргызстане.

По информации ГКНБ, «боевики» хотели совершить два теракта: один — на российской авиабазе в Канте, второй — во время праздничного Айт намаза.

Арзымат Алдаяров: О «козлах», критиковавших спецоперацию в Бишкеке

Операция в Бишкеке продолжалась в течение двух с половиной часов, в ходе нее из-за пожара сгорело пять частных домов. Спецоперация прошла за день до масштабной праздничной молитвы, которая обошлась 17 июля без инцидентов.

По последней информации спецслужб, к финансированию «боевиков» был причастен бывший депутат парламента от партии «Ак-Жол», который сейчас задержан сотрудниками ГКНБ.

Мирсулжан Намазалиев: О важности информации в чрезвычайных ситуациях