1 min read

Ошский «Алай» уступил в первом матче группового этапа Кубка АФК чемпиону Туркменистана «Алтын Асыру» со счетом 1:2. А столичный «Дордой» проиграл в гостях таджикскому «Истиклолу» — 0:2.

В матче на домашнем стадионе действующий чемпион Кыргызстана уступил туркменскому «Алтын Асыру» со счетом 1:2.

«Алай» 1 — 2 «Алтын Асыр»
43’ Алтынмурат Аннадурдыев («Алтын Асыр»)
45+1’ Акрам Умаров («Алай») (автогол)
55’ Акрам Умаров («Алай»)

Ошский клуб очень уверенно начал матч и завладел преимуществом уже с первых минут. Однако к концу первой половины встречи «Алтын Асыр» разыгрался и сумел забить два гола.

Первым счет в матче открыл нападающий гостей Алтынмурат Аннадурдыев и вывел «Алтын Асыр» вперёд — 1:0.

В добавленные к первому тайму минуты «Алтын Асыр» удвоил свое преимущество. Мяч срикошетил от защитника «Алая» Акрама Умарова во вратаря ошского клуба Абдулазиза Махкамова и влетел в ворота хозяев — 2:0.

Несмотря на то, что «Алай» пропустил два обидных гола «в раздевалку», это никак не повлияло на настрой ошского клуба. С первых минут второго тайма футболисты «Алая» побежали отыгрываться.

На 55-й минуте Акрам Умаров сумел загладить свою вину за оплошность, которая привела ко второму голу гостей, и сократил отставание «Алая» — 2:1.

До конца матча клуб из Оша не оставлял попыток сравнять счёт и регулярно совершал атаки на ворота соперника. Однако к голу они так и не привели. Встреча между «Алаем» и «Алтын Асыром» завершилась со счетом 2:1 в пользу туркменского клуба.

Победа в первом матче позволила клубу из Туркменистана выйти в лидеры группы «D».

В групповую стадию второго по престижности клубного турнира в Азии, ошский «Алай» попал автоматически, завоевав в прошлом году звание чемпиона Кыргызстана. В отличие от столичного «Дордоя», который боролся за путевку в групповой этап Кубка АФК в квалификационной стадии.

Сегодня же, несколькими часами позднее, первый матч группового этапа провел другой клуб из Кыргызстана. На Центральном республиканском стадионе Душанбе «Дордой» встретился с таджикским «Истиклолом».

Фото: ФК «Дордой»

Столичный клуб уступил чемпиону Таджикистана со счетом 0:2.

«Истиклол» 2 — 0 «Дордой»
17’ Дэвид Мавутор («Истиклол»)
22’ Джахонгир Алиев («Истиклол»)

Хозяева матча завладели преимуществом с первых минут и практически не давали гостям шанса забить до самого конца встречи.

Футболисты вице-чемпиона Кыргызстана оборонялись как могли, но оставить свои ворота в неприкосновенности им не удалось.

На 17-й минуте счет в матче открыл Дэвид Мавутор. Ганский защитник таджикского клуба пробил головой в угол ворот, Валерий Кашуба до мяча дотянуться не сумел — 1:0.

Пять минут спустя, на 22-й минуте матча полузащитник «Истиклола» Джахонгир Алиев прострелил с правого края штрафной в нижний угол ворот «Дордоя» и удвоил преимущество хозяев поля — 2:0.

На протяжении всего матча защита «Дордоя» оборонялась очень активно, а местами даже грубо, за что футболисты столичного клуба не раз получали предупреждения от судьи.

Во втором тайме хозяева были не так активны как в первом. Зато несколько моментов у ворот соперника было у «Дордоя». Однако подвела реализация и вице-чемпиону страны так и не удалось забить в гостях.

Матч завершился со счетом 2:0 в пользу «Истиклола».

Победа позволила таджикскому клубу заработать три очка и существенно увеличить свои шансы на выход из группы.

Во втором туре группового этапа, который пройдет 4 апреля, встретятся два клуба из Кыргызстана. «Дордой» примет на своем поле ошский «Алай».

Учитывая то, что из группы в плей-офф сможет выйти лишь один клуб, очевидно, что обе команды постараются выиграть, дабы сохранить свои шансы на попадание в следующую стадию Кубка АФК.

По теме: