1 min read

Инспектор патрульной милиции в Узгене обвинил в нарушении правил дорожного движения активиста Болота Ибрагимова и вытащил видеорегистратор из салона его автомобиля. УПМ начало служебное расследование по этому инциденту.

Гражданский активист Болот Ибрагимов опубликовал видео на своем канале в «Ютуб», где видно, как сотрудники УПМ остановили его за «обгон» машины.

Ибрагимов не согласился с обвинениями и потребовал от остановившего его патрульного инспектора показать удостоверение.

После этого сотрудник УПМ, представившийся сержантом Айбеком Кабыловым, позвал к себе на помощь напарника. Тот просунул руку в машину Ибрагимова без его разрешения и вытащил видеорегистратор.

По словам активиста, после этого его скрутили четверо патрульных, отобрали у него сотовый телефон, флэш-карту и пачку семечек.

Позже Ибрагимову вернули смартфон и видеорегистратор, записи с которого не были удалены. Однако остальные вещи он так и не получил.

В пресс-службе УПМ по Ошу Kloop.kg cообщили, что по этому инциденту милиция начала служебное расследование.

Болот Ибрагимов — известный в кыргызском сегменте интернета активист, который отслеживает действия патрульной милиции. Летом 2014 года он заявлял, что был избит инспекторами ДПС, когда снимал, как те нарушают закон.

По теме: