1 min read

Городские власти Таласа объявили тендер на покупку камер видеонаблюдения, которые будут установлены на дорогах. На покупку оборудования собираются потратить 10 млн сомов, их поставят на въезде и выезде из города.

Таласская мэрия разместила тендер на покупку камер 23 января и он продлится до 14 февраля.

Главный специалист по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при мэрии Таласа Руслан Жеенбеков сообщил журналисту Kloop.kg, что речь идет об установке двух систем фиксации нарушений правил дорожного движения.

По его словам, эти камеры установят на въезде и выезде из города.

Жеенбеков сказал, что китайская компания «Хуавэй», с которой правительство подписало контракт на установку камер видеонаблюдения, не будет устанавливать систему фиксации нарушений в Таласе.

Премьер-министр Сапар Исаков заключил контракт с компанией «Хуавей» на установку камер на дорогах по проекту «Умный город» 11 января.

Китайская компания выступает инвестором проекта и планирует потратить на установку камер 60 млн долларов. Деньги, потраченные на установку камер, правительство будет возвращать компании за счет штрафов.

Компания должна установить камеры в течение полутора лет. Власти пообещали провести тестовый запуск видеокамер на четырех перекрестках Бишкека уже в конце января.

По теме: