Действующий чемпион Англии «Лестер» добился победы в тяжёлом матче против «Севильи» и впервые в истории вышел в ¼ финала Лиги чемпионов. «Ювентус» без труда справился с «Порту» и также получил путевку в следующую стадию главного европейского турнира.
«Лестер» 2 — 0 «Севилья»
(1 — 2)
27’ Уэс Морган
54’ Марк Олбрайтон
На первых минутах встречи безоговорочным преимуществом завладели футболисты «Севильи». Испанцы сыпали атаками на ворота «Лестера», но Каспер Шмейхель играл надежно.

Немного разыгравшись и встряхнувшись, футболисты «Лестера» стали совершать вылазки в штрафную площадь соперника и к середине первого тайма игра уже шла на равных.
На 27-й минуте очень нужный и важный гол в ворота «Севильи» забил капитан «лис» Уэс Морган. После подачи Рияда Махреза со штрафного, мяч навесом перелетел головы защитников «Севильи», добрался на дальней штанге до Моргана, который и переправил его коленом в сетку ворот испанского гранда — 1:0.

До конца первой половины встречи, обе команды играли очень активно, никто в обороне не отсиживался. Однако несмотря на то, что без опасных моментов у ворот обеих команд не обошлось, на перерыв «Лестер» и «Севилья» ушли со счетом 1:0 на табло.

Минимальное преимущество, которым владели англичане, обеспечивало «Лестеру» путевку в ¼ финала и вполне их устраивало, в отличие от «Севильи», которой необходимо было срочно забивать, дабы сохранить шансы на выход в следующую стадию турнира.
И испанцы атаковали снова и снова, но «Лестер» спасался. Мяч летел в перекладину или выше ворот.
На 54-й минуте матча «Лестер» убежал в контратаку, и добравшись до штрафной «Севильи» не упустили свой шанс. Гол на свой счет записал Марк Олбрайтон, а Рияд Махрез отдал вторую голевую передачу в этом матче — 2:0.

Несмотря на то, что с два гола, забитые в этом матче уже обеспечивали «Лестеру» место в ¼ финала, команда не стала играть на удержание счета. «Лестер» регулярно убегал на половину поля соперника и создавал опасные моменты у ворот «Севильи».
Однако испанцы больше владели мячом и сильнее прессинговали соперника. Касперу Шмейхелю приходилось нелегко, но он был надежен.
На 74-й минуте «Севилья» осталась в меньшинстве. Между Джейми Варди и Самиром Насри произошла стычка у ворот «Лестера». Француз повел себя агрессивно, за что получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

Несколько минут спустя, на 78-й минуте футболисты «Севильи» заработали пенальти. Каспер Шмейхель нарушил правила, сбив Стивена Н’Зонзи в своей штрафной площади, и судья показал на 11-метровую отметку.
К точке подошел сам француз, но Шмейхель спас «Лестер» и загладил свою вину за совершенную оплошность.

К концу матча арбитр удалил и тренера «Севильи». За излишнюю эмоциональность Хорхе Сампаоли, судья вынужден был попросить наставника испанского гранда покинуть техническую зону.
До последних минут матча «Лестер» не оставлял попыток увеличить свое преимущество и снова забить. Но футболистам английского клуба не везло в реализации.
Пыталась забить и «Севилья», чтобы перевести матч в овертайм и заполучить тридцать минут, в которые можно было бы отыграться. Но защитники «Лестера» приложили все силы к тому, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности — 2:0.

Действующий чемпион Англии добыл историческую победу, выиграв у обладателя Кубка Европы и впервые в истории вышел в ¼ финала Лиги чемпионов.
Для Крейга Шекспира, который встал у руля «Лестера» после увольнения Клаудио Раньери, этот матч — лишь третий на посту главного тренера. Предыдущие две встречи команда провела в Премьер-лиге против «Ливерпуля» и «Халл Сити». Оба матча «лисы» выиграли со счетом 3:1.

Матч против «Севильи» — четвертый домашний в этом розыгрыше Лиги чемпионов для «Лестера» и в четвертый раз англичане выигрывают на «Кинг Пауэр».
Чемпион Англии добыл место в восьмерке сильнейших главного европейского турнира, теперь остается только ждать жеребьевки пар ¼ финала. А состоится она уже 17-го марта в швейцарском городе Ньон.
«Ювентус» 1 — 0 «Порту»
(2 — 0)
41’ Пауло Дибала(пен.)
Ответный матч двух команд прошел на одноименном стадионе «Ювентуса», где португальская команда жаждала отыграть два гола.

С первых минут встречи гости побежали в атаку, но сразу же были остановлены линией обороны «Юве». Хозяева поля, перехватив инициативу на себя, начали позиционную атаку.
Несколько опасных моментов у ворот «Порту» было у нападающих «старой синьоры» Гонсало Игуаина, Пауло Дибала и Марио Манджукича.
Кульминацией первого тайма стало удаление игрока «Порту» на 41-й минуте. Арбитр матча зафиксировал факт игры рукой в штрафной зоне от Макси Перейра, который вскоре получил красную карточку, а судья назначил пенальти в ворота португальцев.
К одиннадцатиметровой точке подошел нападающий «полосатых» Пауло Дибала и точным ударом отправил мяч в сетку ворот — 1:0.

В начале второго тайма, несмотря на численное меньшинство, «Порту» активно убегал в контратаки и зарабатывал штрафные удары. Выход один на один не смог реализовать футболист гостей Франсиско Соарес, Джанлуиджи Буффон был надежен.
«Ювентус» уверенно владел мячом и раз за разом создавал острые моменты у ворот Касильяса. Однако мяч никак не хотел лететь в створ ворот.
За 10 минут до конца встречи оба тренера сделали важные замены. С поля ушел автор единственного гола Пауло Дибала.
На 82-й минуте явный шанс сравнять счет был у Диогу Жота, однако он не попал в створ ворот.
В оставшееся время команды не отличались особой активностью на поле. По итогам двух встреч «Ювентус» выиграл у «Порту» 3:0 и вышел в следующий раунд плей-офф Лиги чемпионов.

Жеребьевка пар ¼ финала состоится 17-го марта в швейцарском городе Ньон.
Соавтор: Айдар Айбеков
Фото: UEFA
По теме: