Истории

«Напоминает “бандитские выборы”4 октября». Мелис Мырзакматов обратился к Жапарову из-за грубейших нарушений при голосовании

По словам Мырзакматова, те, кто должен пресекать нарушения — Ошская ТИК, участковые избирательные комиссии —- «находятся под полным влиянием местных органов власти и отдельных людей, чей статус непонятен». Это компрометирует новую власть и возмущает избирателей.

«Если народ поддержит, с завтрашнего дня будем жить по новой Конституции», — Жапаров

Жапаров сказал, что если «народ поддержит эту Конституцию, мы с завтрашнего дня будем жить по ней». По его словам, все новые законы и акты готовы и их примет парламент до ухода на каникулы. Он добавил, что «каждый сам решает как голосовать, это его выбор, мы никого не принуждаем».

Убийство похищенной Айзады. Представительство ООН просит Кыргызстан положить конец похищениям женщин для принуждения к браку

Организация считает, что смерть Канатбековой «является трагическим напоминанием о необходимости положить конец этой бесчеловечной практике».

«Наш чиновник гол как сокол». Почему декларации в Кыргызстане не помогают бороться с коррупцией?

Из всех стран Центральной Азии только Кыргызстан публикует декларации чиновников об имуществе. Однако созданная для борьбы с коррупцией система давно разваливается. В крайне важный для страны год выборов все стало только хуже.